© Tesla

10 июня 2015 18:29

Новинки 2120

Кроссовер Tesla Model X доедет до владельцев уже через 3 месяца

Долгая история создания компанией Tesla своего первого кроссовера подходит к концу. Так, компания заявила, что планирует начать первые поставки клиентам электрического кроссовера Model X через 3-4 месяца.

Концерн Daimler всерьез занялся электричеством без проводов...

О сроках начала постаков нового кроссовера на ежегодной конференции акционеров заявил сам глава компании Элон Маск, сообщает World Car Fans. Model X построен на платформе седана Tesla Model S, но, в отличие от него, все модификации кроссовера будут снабжены системой полного привода. Реализуется он за счет применения двух электромоторов – по одному на каждой оси.

700-сильный седан Model S P85D, силовая установка которого организована по той же схеме, способен ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды, но кроссовер, скорее всего, будет медленнее даже в самой мощной модификации – просто потому, что тяжелее. Соответственно, вместе с динамикой ниже будет и запас хода. 

 Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. По заявлению главы компании Элона Маска, новинка окажется примерно на $10 000 дороже, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X сохранит стилистику Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут взяты у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Но такой механизм будет только у задних дверей. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее