© Elio Motors

10 июня 2015 16:56

Новинки 2897

В США построили сверхэкономичный 3-колесный автомобиль

Молодая американская компания Elio Motors, основанная в 2008 году, заявила, что уже в 2016 году начнет продажи серийной версии своего прототипа P5. Специально для прототипа был разработан совершенно новый мотор, который обеспечит ему минимальные аппетиты.

Трехколесный автомобиль получил трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 0,9 л. Мощность его пока не называется, но в Elio Motors особо отметили, что их компания стала первой за последние 60 лет истории американского автопрома, с нуля разработавшей силовой агрегат. Правда, о полной самостоятельности речи не идет: американцам активно помогали специалисты известной инжиниринговой компании IAV.

Обещано, что в сочетании с современной 6-ступенчатой механической КПП от Aisin двигатель трехколесника сможет удовлетвориться 2,8 л топлива на 100 км пути. При этом в Elio Motors заявили, что не ставили себе цели добиться лишь экономичности. Создатели прототипа утверждают, что при достаточно низком аппетите автомобиль окажется достаточно динамичным и будет способен доставлять удовольствие от вождения.

Выпускаться трехколесник будет на заводе в Шривпорте, штат Луизиана, где концерн General Motors ранее производил Hummer H3 и пикап Chevrolet Colorado. Сборка должна начаться в следующем году, причем продавать свои автомобили Elio Motors планирует по 6 800 долларов. Правда, до того момента компания должна построить еще два десятка прототипов для различного рода испытаний, прежде чем отправить трехколесник на конвейер.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее