© autocar.co.uk

10 июня 2015 15:23

Новинки 369

Lotus построит экстремальный родстер

Компания Lotus готовит к дебюту свою самую, пожалуй, экстремальную модель. Lotus 3-Eleven, премьера которого должна состояться в середине июня, обеспечит марке возможность на равных поспорить с производителями именитых суперкаров.

У марки Lotus появится собственный кроссовер...

По замыслу создателей, ультралегкий и достаточно мощный Lotus 3-Eleven окажется вполне сопоставим как по динамике, так и по управляемости с такими гиперкарами, как Porsche 918 Spyder и McLaren P1, несмотря на практически двойной проигрыш в энерговооруженности. В Lotus полагают, что их новая разработка, во-первых, сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, как это делает большинство суперкаров, а во-вторых, ненамного отстанет от рекордсменов Нюрбургринга на знаменитой немецкой трассе. Как утверждает британское издание Autocar, Lotus 3-Eleven станет рекордсменом Нордшляйфе в ценовой категории "до 100 000 фунтов".

Lotus 3-Eleven построят на алюминиевой платформе спорткара Exige S, но с куда более широким применением композитных материалов. Его лишат различных прелестей жизни, наподобие кондиционера и аудиосистемы, установив взамен мощное антикрыло и каркас безопасности: новинка появится на рынке в качестве трекового спорткара. Адаптировать ее для дорог общего пользования в Lotus обещают чуть позже.

3-Eleven снабдят традиционным для некоторых моделей Lotus 3,5-литровым V6 от Toyota, но благодаря системе наддува собственной разработки мощность мотора будет увеличена до 420 л.с. Таким образом, по предварительным расчетам, на тонну "полетного веса" у Lotus 3-Eleven будет приходиться около 500 л.с., что и обеспечит ему такую динамику.

Представить Lotus 3-Eleven его разработчики обещают на Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в середине месяца. Продажи же новинки стартуют только в следующем году по примерной цене в 70 000 фунтов (около 95 000 евро).

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.