© autocar.co.uk

10 июня 2015 15:23

Новинки 364

Lotus построит экстремальный родстер

Компания Lotus готовит к дебюту свою самую, пожалуй, экстремальную модель. Lotus 3-Eleven, премьера которого должна состояться в середине июня, обеспечит марке возможность на равных поспорить с производителями именитых суперкаров.

У марки Lotus появится собственный кроссовер...

По замыслу создателей, ультралегкий и достаточно мощный Lotus 3-Eleven окажется вполне сопоставим как по динамике, так и по управляемости с такими гиперкарами, как Porsche 918 Spyder и McLaren P1, несмотря на практически двойной проигрыш в энерговооруженности. В Lotus полагают, что их новая разработка, во-первых, сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, как это делает большинство суперкаров, а во-вторых, ненамного отстанет от рекордсменов Нюрбургринга на знаменитой немецкой трассе. Как утверждает британское издание Autocar, Lotus 3-Eleven станет рекордсменом Нордшляйфе в ценовой категории "до 100 000 фунтов".

Lotus 3-Eleven построят на алюминиевой платформе спорткара Exige S, но с куда более широким применением композитных материалов. Его лишат различных прелестей жизни, наподобие кондиционера и аудиосистемы, установив взамен мощное антикрыло и каркас безопасности: новинка появится на рынке в качестве трекового спорткара. Адаптировать ее для дорог общего пользования в Lotus обещают чуть позже.

3-Eleven снабдят традиционным для некоторых моделей Lotus 3,5-литровым V6 от Toyota, но благодаря системе наддува собственной разработки мощность мотора будет увеличена до 420 л.с. Таким образом, по предварительным расчетам, на тонну "полетного веса" у Lotus 3-Eleven будет приходиться около 500 л.с., что и обеспечит ему такую динамику.

Представить Lotus 3-Eleven его разработчики обещают на Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в середине месяца. Продажи же новинки стартуют только в следующем году по примерной цене в 70 000 фунтов (около 95 000 евро).

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.