© Volkswagen
Новинки

Volkswagen рассказал о комплектациях обновленного седана Polo

На сегодняшней презентации в Москве российское представительство поделилось подробной информацией о новинке, продажи которой уже фактически начались – дилеры уже принимают заказы на обновленные седаны.

Немецкая марка пытается привлечь покупателей сразу несколькими способами. Во-первых, обновленный седан – первый продающийся в России автомобиль марки Volkswagen, гарантия на который составит три года (вместо привычных двух). Во-вторых, рестайлинг стал хорошим поводом заметно пополнить список доступных при заказе автомобиля опций – многие из которых до последнего момента на бюджетных автомобилях не встречались вообще. Изменения в этом списке выглядят куда более важными, чем традиционная "подтяжка лица", появление новой линейки колесных дисков и колпаков или список из доступных цветов, где стало одним оттенком больше.

Дорожный просвет

160

миллиметров

Объем багажника

463

литров

Объем топливного бака

55

литров

 

Как и раньше, все без исключения седаны VW Polo будут укомплектованы четырьмя электростеклоподъемниками и рулевой колонкой с регулировкой в двух направлениях. На всех будет стоять кондиционер - впрочем, Volkswagen добился путем "ампутации" (не исключено, что временной) самой дешевой комплектации Conceptline. Теперь самой дешевой будет Trendline - впрочем, список стандартного оборудования в ее случае пополнили дневные светодиодные огни и регулировка переднего сиденья по высоте. 

В этой комплектации можно будет купить Polo с любым из двух доступных моторов (85 или 106 л.с.) – но коробка передач в этом случае может быть только механической. Базовые цены - 554 900 и 587 900 рублей соответственно.

Минимальная цена

554 900

Максимальная цена

739 000

 
 

Средняя комплектация Comfortline подразумевает наличие 15-дюймовых (а не 14-дюймовых, как в случае с Trendline) стальных колес, более мощных фар и магнитола с USB-портом и слотом под карту памяти формата SD. Руль, а также рукоятки рычага КПП и ручного тормоза при этом отделаны кожей. В наличии - подогрев передних сидений и форсунок омывателя лобового стекла. Эта комплектация – самая щедрая с точки зрения выбора силовых агрегатов: мотор мощностью 85 л.с. в комбинации с "механикой" (594 900 рублей) или двигатель мощностью 106 л.с. в комбинации с "механикой" (627 900 рублей) или автоматом (673 900 рублей).

До этого в салоне седана VW Polo господствовал безальтернативный черный цвет - теперь же появился новый, контрастный вариант отделки - комбинация из черного и бежевого цветов.

Автомобили в самой богатой комплектации Highline можно будет опознать по хромированной отделке и 15-дюймовым литым дискам. Противотуманные фары на таких машинах будут дополнены функцией подсветки поворотов. В списке стандартного оснащения фигурируют климат-контроль, обогрев лобового стекла и противоугонная система с иммобилайзером. Под капотом всех автомобилей в комплектации Trendline будет мотор мощностью 106 л.с., но по-прежнему можно будет выбирать между 5-ступенчатой механической КПП (693 900 рублей) и 6-ступенчатым автоматом (739 900 рублей).

Не менее внушительным обещает быть и список дополнительного оборудования. К примеру, в нем фигурирует круиз-контроль (13 900 рублей в комплекте с многофункциональным рулем). Доступные ранее задние датчики парковки дополнены передними (доступны в пакетах опций по цене от 27 900 рублей). По ходу презентации упоминались также омыватель фар и даже би-ксеноновые фары, но в обнародованном сегодня прайс-листе их нет - они появятся к концу 2015 года вместе с другими обновлениями, включая модернизированные и ставшие чуть более мощными двигатели. Во многих случаях седан Polo является первым автомобилем в бюджетном сегменте, который предоставит своим владельцам возможность воспользоваться упомянутыми выше опциями.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее