© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

9 июня 2015 17:03

Дороги 2938

Брать деньги за дорогу к Шереметьево начнут в августе

Один из участков платной трассы М11 Москва-Петербург обещает стать наиболее популярным – через него проходит дорога к аэропорту "Шереметьево". Уже известно, что за проезд по этому участку обязательно будут брать деньги, но случится это не в июле, как предполагалось ранее, а месяцем позже.

Появление дополнительного бесплатного месяца связано с необходимостью дополнительной отладки оборудования, которое и будет принимать деньги. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на "Автодор". Специалисты, которые строят платную трассу, должны убедиться, что пункты оплаты не будут своей работой создавать помех движению, и только после этого запустить их.

К слову, к 2020 году платными могут стать половина дорог в Росии

Утверждается, что трасса лишена светофоров на всем протяжении, а съезды с нее оформлены в виде разноуровневых развязок. Поэтому дорожники и уверены, что появление необходимости оплаты не приведет к транспортному коллапсу. Однако сколько именно будет стоить дорога до Шереметьево, пока не уточняется. По данным "Российской газеты", цена проезда будет варьироваться в зависимости от расстояния. По предварительным данным, дорога до аэропорта обойдется в 100 рублей, до Солнечногорска – в 300 рублей.

В "Автодоре" пока не уточнили, как быть тем водителям, которые рассчитывают пользоваться этой трассой не раз в год, чтобы добраться до аэропорта и улететь в отпуск, а каждый день как частью маршрута "дом – работа", например, жителям того же Солнечногорска.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.