© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

9 июня 2015 17:03

Дороги 2933

Брать деньги за дорогу к Шереметьево начнут в августе

Один из участков платной трассы М11 Москва-Петербург обещает стать наиболее популярным – через него проходит дорога к аэропорту "Шереметьево". Уже известно, что за проезд по этому участку обязательно будут брать деньги, но случится это не в июле, как предполагалось ранее, а месяцем позже.

Появление дополнительного бесплатного месяца связано с необходимостью дополнительной отладки оборудования, которое и будет принимать деньги. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на "Автодор". Специалисты, которые строят платную трассу, должны убедиться, что пункты оплаты не будут своей работой создавать помех движению, и только после этого запустить их.

К слову, к 2020 году платными могут стать половина дорог в Росии

Утверждается, что трасса лишена светофоров на всем протяжении, а съезды с нее оформлены в виде разноуровневых развязок. Поэтому дорожники и уверены, что появление необходимости оплаты не приведет к транспортному коллапсу. Однако сколько именно будет стоить дорога до Шереметьево, пока не уточняется. По данным "Российской газеты", цена проезда будет варьироваться в зависимости от расстояния. По предварительным данным, дорога до аэропорта обойдется в 100 рублей, до Солнечногорска – в 300 рублей.

В "Автодоре" пока не уточнили, как быть тем водителям, которые рассчитывают пользоваться этой трассой не раз в год, чтобы добраться до аэропорта и улететь в отпуск, а каждый день как частью маршрута "дом – работа", например, жителям того же Солнечногорска.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.