© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июня 2015 16:17

Дороги 2925

Москвичам разрешат парковаться под запрещающим знаком

Если раньше стоянка под запрещающим знаком грозила в лучшем случае штрафом, а в худшем - эвакуацией автомобиля, то вскоре водители смогут парковаться в таких местах без опаски. Правда, распространяется поблажка лишь на московских автомобилистов и действует исключительно в ночное время суток.

Столичные власти проведут своеобразный эксперимент, разрешив водителям ночью парковаться под запрещающими знаками, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД). Сразу на 14 улицах в центре и на северо-востоке Москвы под соответствующими дорожными знаками установят информационные таблички, запрещающие стоянку транспортных средств только с 8:00 до 22:00.

"На 14 улицах внутри ТТК в качестве эксперимента будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств только в период времени с 8:00 до 22:00. Данную инициативу выдвинули муниципальные депутаты", - пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. 

Эксперимент проведут на ул. Иерусалимская в районе д. 2-6, Лаврском пер. в районе д.10, корп. 1, ул. Качалинская, в Ковровом пер. в районе д.16, д.18, Большом Рогожском пер. в районе д.10, д.12, 2-ой Черногрязской ул., Карелином проезд, Путейском тупике, Октябрьском переулке, 2-й Щипковском переулке, Спасском тупике, Самарском переулке, Крестьянском тупике, Угловом переулке в районе д. 4-6.

Объясняется это тем, что в дневное время суток припаркованные на улицах автомобили мешают проезду специальной техники и затрудняют движение встречного автотранспорта, а в ночное время таких проблем не возникает - и было бы логично позволить жителям близлежащих домов парковать свои автомобили.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.