© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июня 2015 16:17

Дороги 2936

Москвичам разрешат парковаться под запрещающим знаком

Если раньше стоянка под запрещающим знаком грозила в лучшем случае штрафом, а в худшем - эвакуацией автомобиля, то вскоре водители смогут парковаться в таких местах без опаски. Правда, распространяется поблажка лишь на московских автомобилистов и действует исключительно в ночное время суток.

Столичные власти проведут своеобразный эксперимент, разрешив водителям ночью парковаться под запрещающими знаками, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД). Сразу на 14 улицах в центре и на северо-востоке Москвы под соответствующими дорожными знаками установят информационные таблички, запрещающие стоянку транспортных средств только с 8:00 до 22:00.

"На 14 улицах внутри ТТК в качестве эксперимента будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств только в период времени с 8:00 до 22:00. Данную инициативу выдвинули муниципальные депутаты", - пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. 

Эксперимент проведут на ул. Иерусалимская в районе д. 2-6, Лаврском пер. в районе д.10, корп. 1, ул. Качалинская, в Ковровом пер. в районе д.16, д.18, Большом Рогожском пер. в районе д.10, д.12, 2-ой Черногрязской ул., Карелином проезд, Путейском тупике, Октябрьском переулке, 2-й Щипковском переулке, Спасском тупике, Самарском переулке, Крестьянском тупике, Угловом переулке в районе д. 4-6.

Объясняется это тем, что в дневное время суток припаркованные на улицах автомобили мешают проезду специальной техники и затрудняют движение встречного автотранспорта, а в ночное время таких проблем не возникает - и было бы логично позволить жителям близлежащих домов парковать свои автомобили.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.