© Lexus

9 июня 2015 15:36

Новинки 1251

Самый мощный Lexus GS впервые проедет перед публикой в июне

Заряженная версия седана Lexus GS была продемонстрирована общественности еще в январе, на выставке в Детройте. Но производитель собирается на деле доказать способности своего конкурента BMW M5, для чего выведет его на трассу Фестиваля скорости в Гудвуде.

Традиционное британское мероприятие, посвященное спортивным автомобилям, включает в себя не только статическую экспозицию, но и демонстрационные заезды, для чего в Гудвуде предусмотрена специальная трасса, проложенная по холму. В рамках июньского мероприятия Lexus GS F на эту трассу выведет гонщик команды Toyota Gazoo Racing Майк Конвей.

Кстати, самому большому внедорожнику Lexus нарисуют новое лицо

В Lexus считают, что потенциал седана вполне позволит ему успешно конкурировать с европейскими заряженными одноклассниками наподобие BMW M5, Mercedes-Benz E63 AMG и Audi RS-модификаций. Основное отличие GS F от коллег – атмосферный двигатель, тогда как другие суперседаны оснащаются турбированными моторами. Самый мощный GS получил тот же пятилитровый V8, которым снабжено и купе RS F, но развивает 473 л.с. и 527 Нм крутящего момента, тогда как купе располагает на 4 л.с. больше.

Продажи седана должны начаться во второй половине года, но, как ни странно, динамические характеристики Lexus GS F до сих пор официально не названы. Ожидается, что на ускорение до 100 км/ч этот седан будет тратить около 4,5 с. Это поставит его практически в один ряд с более мощными, но в то же время более тяжелыми конкурентами.

Помимо иного двигателя, Lexus GS F отличается еще и перенастроенной подвеской, задним дифференциалом, доработанной аэродинамикой кузова и спортивными акцентами в интерьере.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.