© Renault
Новинки

В Renault дали зеленый свет пикапу на базе Duster

Мы уже видели кучу разных фотографий на тему "Дастера" с багажником и двойной кабиной, но ни серийные перспективы новинки, ни сроки ее появления на локальных рынках не озвучивались. Теперь компания Renault сама распространила тизер своего пикапа, прямо намекая на его конвейерное будущее.

Судя по ажиотажу вокруг различных фотоснимков и рендеров пикапа Duster, заполучить себе на рынок негромоздкую, проверенную и, главное, дешевую машину с отдельным багажником хотят абсолютно все. Компания Renault распространила официальный тизер, которым четко дает понять - такой автомобиль появится и встанет на конвейер в ближайшем будущем. Предсерийную версию под названием Sport Utility Pickup без концептуальной мишуры покажут на моторшоу в Буэнос-Айресе.

А россияне с нетерпением ждут премьеры обновленного Duster

Правда, далеко не факт, что Duster будет называться "Дастером", поскольку машину с грузовым отделением еще со времен осеннего автосалона в Сан-Паулу активно продвигают под названием Oroch - испытательный образец с шильдиками от одноименного коцепт-кара даже заметили фотошпионы. Наконец, все так же неизвестно, ограничится ли ареал обитания пикапа одной лишь Бразилией, или же он доберется до Европы, пусть и под брендом Dacia.

Само собой, агрегатную базу Sport Utility Pickup целиком и полностью позаимствует у "Дастера". Это означает, что новинка может комплектоваться 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями, а также турбодизелем 1,5 той или иной степени форсировки. В активе пикапа должна быть 6-ступенчатая механика, 4-диапазонный автомат и, само собой, возможность выбора между передне- и полноприводным исполнением. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее