© Renault
Новинки

В Renault дали зеленый свет пикапу на базе Duster

Мы уже видели кучу разных фотографий на тему "Дастера" с багажником и двойной кабиной, но ни серийные перспективы новинки, ни сроки ее появления на локальных рынках не озвучивались. Теперь компания Renault сама распространила тизер своего пикапа, прямо намекая на его конвейерное будущее.

Судя по ажиотажу вокруг различных фотоснимков и рендеров пикапа Duster, заполучить себе на рынок негромоздкую, проверенную и, главное, дешевую машину с отдельным багажником хотят абсолютно все. Компания Renault распространила официальный тизер, которым четко дает понять - такой автомобиль появится и встанет на конвейер в ближайшем будущем. Предсерийную версию под названием Sport Utility Pickup без концептуальной мишуры покажут на моторшоу в Буэнос-Айресе.

А россияне с нетерпением ждут премьеры обновленного Duster

Правда, далеко не факт, что Duster будет называться "Дастером", поскольку машину с грузовым отделением еще со времен осеннего автосалона в Сан-Паулу активно продвигают под названием Oroch - испытательный образец с шильдиками от одноименного коцепт-кара даже заметили фотошпионы. Наконец, все так же неизвестно, ограничится ли ареал обитания пикапа одной лишь Бразилией, или же он доберется до Европы, пусть и под брендом Dacia.

Само собой, агрегатную базу Sport Utility Pickup целиком и полностью позаимствует у "Дастера". Это означает, что новинка может комплектоваться 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями, а также турбодизелем 1,5 той или иной степени форсировки. В активе пикапа должна быть 6-ступенчатая механика, 4-диапазонный автомат и, само собой, возможность выбора между передне- и полноприводным исполнением. 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.