© Volkswagen

9 июня 2015 12:01

Новинки 9283

VW объявил цену на обновленный Polo Sedan

Российское представительство Volkswagen только что назвало базовый ценник на Volkswagen Polo Sedan, который совсем недавно подвергся плановому обновлению. Стартовая стоимость рестайлингового бестселлера составляет 554 900 рублей, а в качестве бонуса - увеличенная гарантия.

Немецкий автопроизводитель подретушировал внешность популярного в России седана Volkswagen Polo в соответствии с последними веяниями корпоративного стиля марки. Метаморфозы в экстерьере и списке оснащения мы уже успели оценить в конце мая, пришел черед узнать цены на востребованную новинку. Как передал корреспондент АвтоВестей с официальной презентации Polo Sedan, его стартовая стоимость составит 554 900 рублей. 

Это дороже тех 538 тысяч, в которые обошелся бы самый дешевый седан Polo сравнительно недавно (уже после волны подорожаний, причиной которых стало падение курса рубля). Причина - "ампутация" являвшейся раньше самой дешевой комплектации Conceptline, самым важным отличием которой от более дорогой (и ставшей сейчас самой дешевой) Trendline являлось отсутствие кондиционера.

Основные конкуренты Hyundai Solaris и Kia Rio чуть доступнее немца - от 509 100 и 539 900 рублей соответственно. Впрочем, нам еще предстоит разобраться в нюансах оснащения Polo Sedan для составления объективной картины.

Что действительно важно, немецкий производитель отныне предоставляет для автомобилей Polo Sedan сразу 3 года заводской гарантии (или 100 000 км пробега) - впервые для компании Volkswagen в России. Возможно, это не новость, например, для корейских производителей, но до сих пор срок исполнения гарантийных обязательств традиционно для VW ограничивался двумя годами.

Напомним, что у седана Polo появились новые передний и задний бамперы, видоизмененная светотехника и решетка радиатора, а также капот с более выраженными гранями. Автомобилю выписали пластиковые колпаки и легкосплавные диски с иным дизайном, а в цветовой гамме появился солидный бежевый металлик Titanium.

В интерьере бросается в глаза новое рулевое колесо в  стиле VW Golf, а в списке опций появились недоступные ранее электропривод складывания зеркал и передние датчики парковки. Покупателям предложат дополнительные варианты обивки сидений, а хорошо оснащенная версия Highline получит бежевый вариант оформления салона и центральную консоль со вставками под матовый хром.

Уже в базовом исполнении присутствует более мощная оптика головного света с галогеновыми лампами, а за доплату можно получить биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".