© Renault

9 июня 2015 09:41

Новинки 3139

Российские Renault Logan и Sandero обзаведутся автоматом

Компания Renault, наконец, решила устранить конкурентный недостаток седана Logan и хэтчбека Sandero нового поколения, которые по сей день оснащаются исключительно механическими коробками передач. Правда, когда именно будут доступны двухпедальные версии этих бестселлеров, пока не уточняется.

Автоматическая трансмиссия появится на Logan и Sandero, причем, уже в нынешнем году. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на представителей компании Renault. Правда, все подробности вывода на рынок новых модификаций седана и хэтчбека автопроизводитель обещал сообщить позже.

Тем временем АвтоВАЗ уже открыл продажи Kalina с "роботом" АМТ

В настоящее время эти модели, производством которых занимается "АвтоВАЗ", доступны только с классической механикой. Renault Logan и Sandero оснащаются 1,6-литровым мотором в двух вариантах мощности – 82 и 102 л.с. по цене от 429 000 рублей за седан и от 462 000 рублей за хэтчбек. Renault Sandero располагает и более доступной версией, оцененной в 399 000 рублей – она оснащается 75-сильным мотором объемом 1,2 л.

Стоит отметить, что у Renault Logan первого поколения автоматическая коробка все же есть. Седан с 4-ступенчатым автоматом и 105-сильным мотором в комплектации Expression можно приобрести за 499 900 рублей. Кроме того, располагает той же АКПП и кроссовер Duster, созданный на аналогичной платформе. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.