© Renault

9 июня 2015 09:41

Новинки 3134

Российские Renault Logan и Sandero обзаведутся автоматом

Компания Renault, наконец, решила устранить конкурентный недостаток седана Logan и хэтчбека Sandero нового поколения, которые по сей день оснащаются исключительно механическими коробками передач. Правда, когда именно будут доступны двухпедальные версии этих бестселлеров, пока не уточняется.

Автоматическая трансмиссия появится на Logan и Sandero, причем, уже в нынешнем году. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на представителей компании Renault. Правда, все подробности вывода на рынок новых модификаций седана и хэтчбека автопроизводитель обещал сообщить позже.

Тем временем АвтоВАЗ уже открыл продажи Kalina с "роботом" АМТ

В настоящее время эти модели, производством которых занимается "АвтоВАЗ", доступны только с классической механикой. Renault Logan и Sandero оснащаются 1,6-литровым мотором в двух вариантах мощности – 82 и 102 л.с. по цене от 429 000 рублей за седан и от 462 000 рублей за хэтчбек. Renault Sandero располагает и более доступной версией, оцененной в 399 000 рублей – она оснащается 75-сильным мотором объемом 1,2 л.

Стоит отметить, что у Renault Logan первого поколения автоматическая коробка все же есть. Седан с 4-ступенчатым автоматом и 105-сильным мотором в комплектации Expression можно приобрести за 499 900 рублей. Кроме того, располагает той же АКПП и кроссовер Duster, созданный на аналогичной платформе. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.