© "АвтоВАЗ"

9 июня 2015 17:58

Автопром 11119

До конца июня будет выпущено больше 100 автомобилей Lada Vesta

Инсайдеры продолжают "спонсировать" нас новыми фотографиями готовящихся к серийному выпуску Lada Vesta и Xray, а президент тольяттинского "АвтоВАЗа" Бу Андерссон снабжает некоторыми официальными сведениями. Например, уже известно, что до конца текущего месяца готовых "Вест" будет насчитываться в пять раз больше, чем "Икс-реев".

В рамках минувшего гоночного уикенда WTCC на подмосковной трассе в Волоколамске президент отечественного автогиганта поделился новыми подробностями о самой ожидаемой в России новинке 2015 года - автомобиле Lada Vesta. По словам Бу Андерссона, на сегодняшний день в стенах завода "ИжАвто" уже выпущено 69 предсерийных экземпляров, причем, 17 из них было собрано на прошлой неделе. Еще 22 машины поставят на колеса в ближайшие две недели, так что до конца июня в доводочных работах на трассе и отладочных - на конвейере будет занято уже 108 "Вест".

Как известно, старт серийного производства нового седана Lada Vesta намечен на 25 сентября, в то время как другая новинка - приподнятый хэтчбек Lada Xray - появится позднее. Неудивительно, что и предсерийных пятидверок на эту минуту собрано в меньшем количестве - "всего" 7 готовых автомобилей, и еще 12 экземпляров сойдут со сборочной линии до 22 июня. Кстати, собирать модель XRay будут непосредственно в Тольятти.

Наконец, сделанные украдкой фотографии "Весты" сразу в трех новых цветах разместил ресурс club-vesta.ru. Утверждается, что яркая расцветка на грани желтого и зеленого цветов в фирменном каталоге будет называться "Лимон", синяя эмаль получит заводское имя "Мистери", а фиолетовый цвет - "Аметист". По предварительным данным, для Lada Vesta утверждено как минимум 9 расцветок, 6 из которых станут полностью оригинальными (включая те, что на фото).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.