© "АвтоВАЗ"

9 июня 2015 17:58

Автопром 11119

До конца июня будет выпущено больше 100 автомобилей Lada Vesta

Инсайдеры продолжают "спонсировать" нас новыми фотографиями готовящихся к серийному выпуску Lada Vesta и Xray, а президент тольяттинского "АвтоВАЗа" Бу Андерссон снабжает некоторыми официальными сведениями. Например, уже известно, что до конца текущего месяца готовых "Вест" будет насчитываться в пять раз больше, чем "Икс-реев".

В рамках минувшего гоночного уикенда WTCC на подмосковной трассе в Волоколамске президент отечественного автогиганта поделился новыми подробностями о самой ожидаемой в России новинке 2015 года - автомобиле Lada Vesta. По словам Бу Андерссона, на сегодняшний день в стенах завода "ИжАвто" уже выпущено 69 предсерийных экземпляров, причем, 17 из них было собрано на прошлой неделе. Еще 22 машины поставят на колеса в ближайшие две недели, так что до конца июня в доводочных работах на трассе и отладочных - на конвейере будет занято уже 108 "Вест".

Как известно, старт серийного производства нового седана Lada Vesta намечен на 25 сентября, в то время как другая новинка - приподнятый хэтчбек Lada Xray - появится позднее. Неудивительно, что и предсерийных пятидверок на эту минуту собрано в меньшем количестве - "всего" 7 готовых автомобилей, и еще 12 экземпляров сойдут со сборочной линии до 22 июня. Кстати, собирать модель XRay будут непосредственно в Тольятти.

Наконец, сделанные украдкой фотографии "Весты" сразу в трех новых цветах разместил ресурс club-vesta.ru. Утверждается, что яркая расцветка на грани желтого и зеленого цветов в фирменном каталоге будет называться "Лимон", синяя эмаль получит заводское имя "Мистери", а фиолетовый цвет - "Аметист". По предварительным данным, для Lada Vesta утверждено как минимум 9 расцветок, 6 из которых станут полностью оригинальными (включая те, что на фото).

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.