© Motorauthority

9 июня 2015 14:13

Автокурьезы 767

Hyundai Santa Fe лишился крыши ради Папы Римского

Последние 80 лет основным поставщиком "папамобилей" была компания Mercedes-Benz с ее внедорожником М-класса. Однако скромность и нерасположенность к роскоши нынешнего Папы Римского Франциска заставила Ватикан сменить приоритеты.

Интересно, что новый "папамобиль" отличается от предыдущего не только большей сдержанностью в вопросах роскоши. Предыдущий автомобиль Папы Римского имел в задней части специальную капсулу, выполненную из бронированного стекла, в которой и находился Франциск во время появления перед общественностью. Нынешний такой капсулой не располагает.

Статуя Lamboghini Gallardo? Это Махачкала, детка..

Hyundai Santa Fe с дизельным 2,2-литровым мотором, который стал новым транспортом для понтифика, просто полностью лишен крыши, а за жесткость кузова отвечает поперечная балка, установленная в районе средних стоек. Она же служит Франциску и поручнем. Изменения в конструкции кузова, пожалуй – единственная доработка, которую получил кроссовер в процессе превращения в "папамобиль", если не считать выдвигающейся подножки и дополнительных поручней.

По некоторым данным, в обыденной жизни Папа Римский Франциск, занявший свой престол в марте 2013 года, передвигается на Ford Focus. Нынешний понтифик известен в том числе и тем, что призывает своих коллег-священников отказаться от ненужной роскоши в виде премиальных автомобилей.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.