© Motorauthority

9 июня 2015 14:13

Автокурьезы 766

Hyundai Santa Fe лишился крыши ради Папы Римского

Последние 80 лет основным поставщиком "папамобилей" была компания Mercedes-Benz с ее внедорожником М-класса. Однако скромность и нерасположенность к роскоши нынешнего Папы Римского Франциска заставила Ватикан сменить приоритеты.

Интересно, что новый "папамобиль" отличается от предыдущего не только большей сдержанностью в вопросах роскоши. Предыдущий автомобиль Папы Римского имел в задней части специальную капсулу, выполненную из бронированного стекла, в которой и находился Франциск во время появления перед общественностью. Нынешний такой капсулой не располагает.

Статуя Lamboghini Gallardo? Это Махачкала, детка..

Hyundai Santa Fe с дизельным 2,2-литровым мотором, который стал новым транспортом для понтифика, просто полностью лишен крыши, а за жесткость кузова отвечает поперечная балка, установленная в районе средних стоек. Она же служит Франциску и поручнем. Изменения в конструкции кузова, пожалуй – единственная доработка, которую получил кроссовер в процессе превращения в "папамобиль", если не считать выдвигающейся подножки и дополнительных поручней.

По некоторым данным, в обыденной жизни Папа Римский Франциск, занявший свой престол в марте 2013 года, передвигается на Ford Focus. Нынешний понтифик известен в том числе и тем, что призывает своих коллег-священников отказаться от ненужной роскоши в виде премиальных автомобилей.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.