© Motorauthority

9 июня 2015 14:13

Автокурьезы 769

Hyundai Santa Fe лишился крыши ради Папы Римского

Последние 80 лет основным поставщиком "папамобилей" была компания Mercedes-Benz с ее внедорожником М-класса. Однако скромность и нерасположенность к роскоши нынешнего Папы Римского Франциска заставила Ватикан сменить приоритеты.

Интересно, что новый "папамобиль" отличается от предыдущего не только большей сдержанностью в вопросах роскоши. Предыдущий автомобиль Папы Римского имел в задней части специальную капсулу, выполненную из бронированного стекла, в которой и находился Франциск во время появления перед общественностью. Нынешний такой капсулой не располагает.

Статуя Lamboghini Gallardo? Это Махачкала, детка..

Hyundai Santa Fe с дизельным 2,2-литровым мотором, который стал новым транспортом для понтифика, просто полностью лишен крыши, а за жесткость кузова отвечает поперечная балка, установленная в районе средних стоек. Она же служит Франциску и поручнем. Изменения в конструкции кузова, пожалуй – единственная доработка, которую получил кроссовер в процессе превращения в "папамобиль", если не считать выдвигающейся подножки и дополнительных поручней.

По некоторым данным, в обыденной жизни Папа Римский Франциск, занявший свой престол в марте 2013 года, передвигается на Ford Focus. Нынешний понтифик известен в том числе и тем, что призывает своих коллег-священников отказаться от ненужной роскоши в виде премиальных автомобилей.

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!