© Motorauthority

9 июня 2015 14:13

Автокурьезы 774

Hyundai Santa Fe лишился крыши ради Папы Римского

Последние 80 лет основным поставщиком "папамобилей" была компания Mercedes-Benz с ее внедорожником М-класса. Однако скромность и нерасположенность к роскоши нынешнего Папы Римского Франциска заставила Ватикан сменить приоритеты.

Интересно, что новый "папамобиль" отличается от предыдущего не только большей сдержанностью в вопросах роскоши. Предыдущий автомобиль Папы Римского имел в задней части специальную капсулу, выполненную из бронированного стекла, в которой и находился Франциск во время появления перед общественностью. Нынешний такой капсулой не располагает.

Статуя Lamboghini Gallardo? Это Махачкала, детка..

Hyundai Santa Fe с дизельным 2,2-литровым мотором, который стал новым транспортом для понтифика, просто полностью лишен крыши, а за жесткость кузова отвечает поперечная балка, установленная в районе средних стоек. Она же служит Франциску и поручнем. Изменения в конструкции кузова, пожалуй – единственная доработка, которую получил кроссовер в процессе превращения в "папамобиль", если не считать выдвигающейся подножки и дополнительных поручней.

По некоторым данным, в обыденной жизни Папа Римский Франциск, занявший свой престол в марте 2013 года, передвигается на Ford Focus. Нынешний понтифик известен в том числе и тем, что призывает своих коллег-священников отказаться от ненужной роскоши в виде премиальных автомобилей.

 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.