© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2015 14:21

Автопром 64376

"Росгосстраху" снова разрешили продавать полисы ОСАГО

Один из самых громких скандалов последнего времени на рынке обязательной автогражданки благополучно разрешился. Центробанк возобновил действие лицензии на ОСАГО, выданной "Росгосстраху": утверждается, что страховая компания ликвидировала все нарушения.

Приостановка лицензии крупнейшего игрока на рынке ОСАГО, на которую Банк России решился 25 мая, была объяснена многочисленными жалобами в адрес "Росгосстраха". Они касались, прежде всего, навязывания дополнительных услуг при заключении договоров по страхованию автогражданской ответственности, а также нежеланием страховых агентов учитывать коэффициент безаварийности при расчете стоимости полисов.

Если власти сдержат свои обещания, то совсем скоро полис ОСАГО оформить в Интернете

Центробанк заявил, что нарушения, которые стали непосредственной причиной временного отзыва лицензии, устранены. Страховщик, согласно официальной информации, предоставил регулятору документы о принятии целого комплекса мер по изменению порядка заключения договоров об ОСАГО. Стоит отметить, что на устранение нарушений "Росгосстраху" был выделен максимально возможный согласно законодательству срок – 6 месяцев.

Также в Центробанке заявили, что регулятор собирается мониторить введение в действие "Росгосстрахом" тех мер, о которых страховщик известил Центробанк. Кроме того, ЦБ планирует предложить Российском Союзу Автостраховщиков внести ряд изменений в правила деятельности, которыми руководствуются страховые компании, участвующие в системе ОСАГО.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.