© Audi

8 июня 2015 17:54

Новинки 1128

Audi приедет на автосалон во Франкфурте с сексуальной и стильной новинкой

На престижной автомобильной выставке главной звездой на стенде немецкой марки будет электрический кроссовер с "ярким и агрессивным дизайном, раньше не встречавшимся на машинах Audi". Ранее эксперты называли этот автомобиль Q6, но самые свежие слухи утверждают, что новинке придумали другое имя.

Изначально эксперты видели в Audi Q6 конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, но на деле все оказалось сложнее. Покатая линия крыши будет роднить новинку с конкурентами, платформа MLB - с моделью Q7, а вот силовой установкой автомобиль будет радикально отличаться как от кроссоверов BMW и Mercedes-Benz, так и от своих собратьев по линейке. 

Hyundai тем временем напичкала новомодными опциями кроссовер Santa Fe

Впрочем, если сбудутся обещания, данные генеральным директором немецкой компании Рупертом Штадлером, с точки зрения практичности электрический кроссовер будет не так уж сильно отставать от конкурентов. Штадлер рассказал, что запас хода у Q6 достигнет 500 км. Правда, тут же проговорился: он верит, что прогресс в сфере совершенствования батарей сделает столь большой пробег на одной подзарядке реальностью. То есть пока добиться такого результата инженеры не могут - и стоит вспомнить, что еще пару месяцев назад при упоминании о Q6 речь шла о запасе хода в 300 км.

Впрочем, у инженеров еще есть время. Во Франкфурте будет представлен не более чем концепт-кар, который эволюционирует в серийную машину только к 2017 году. Маркетологи Audi считают, что компании будет вполне по силам продавать по 10 000 таких автомобилей в год. 

По слухам, автомобиль, о котором на протяжении пары последних лет говорили как о Q6, на деле получит другое - пока еще не известное - имя. С учетом нестандартной силовой установки кроссовера это выглядит вполне логичным. Тем более что эксперты считают достаточно высокими шансы на появление со временем "родственной" модели с привычными двигателями внутреннего сгорания. Вот она и могла бы получить имя Q6. Впрочем, представители Audi о бензиновой версии электрического кроссовера пока не упомянули ни разу.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.