© Carscoops

8 июня 2015 13:28

Новинки 2033

Стала известна цена самого мощного автомобиля в мире

Гибридный гиперкар Koenigsegg Regera с силовой установкой мощностью в 1 500 л.с. впервые был показан в марте на Женевской выставке. Ни о цене, ни о сроках поставки шведы до сих пор официально не объявляли, но у некоего британского дилера один такой гиперкар якобы уже завалялся на складе.

На официальном сайте компании SuperVettura из Великобритании, специализирующейся на торговле новыми и подержанными суперкарами, Koenigsegg Regera значится как одна из позиций, находящихся на складе. Указана и цена, которая с учетом всех налогов составляет примерно 2 100 000 евро. 

ПараллельноSuperVettura разместила уведомление на одном из популярных европейских порталов. Цена в нем указана та же самая - 2,1 млн евро, однако ближайшим сроком поставки Koenigsegg Regera названо 1 декабря 2016 г.

Суперкары можно строить даже в сараях! АвтоВести побывали в одном таком сарае - и выяснили, что на выходе вполне может получиться достойная машина

Этот срок выглядит куда более реалистичным. Эксперты по суперкарам утверждают, что на данный момент в мире существует лишь один экземпляр Regera – тот, что был показан в Женеве и в данный момент находится на заводе Koenigsegg в Швеции. А значит - на британском складе такая машина присутствовать не может.

Всего шведы планируют собрать 80 экземпляров Regera. Каждый из них получит силовую установку из четырех двигателей совокупной мощностью 1 500 л.с., специальную коробку передач, активные аэродинамические элементы и адаптивную подвеску. Разгон Regera до 400 км/ч займет всего 20 секунд.

К слову, учитывая показатели силовой установки, создатели Regera называют ее "самым мощным серийным автомобилем в мире".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.