© Carscoops

8 июня 2015 13:28

Новинки 2032

Стала известна цена самого мощного автомобиля в мире

Гибридный гиперкар Koenigsegg Regera с силовой установкой мощностью в 1 500 л.с. впервые был показан в марте на Женевской выставке. Ни о цене, ни о сроках поставки шведы до сих пор официально не объявляли, но у некоего британского дилера один такой гиперкар якобы уже завалялся на складе.

На официальном сайте компании SuperVettura из Великобритании, специализирующейся на торговле новыми и подержанными суперкарами, Koenigsegg Regera значится как одна из позиций, находящихся на складе. Указана и цена, которая с учетом всех налогов составляет примерно 2 100 000 евро. 

ПараллельноSuperVettura разместила уведомление на одном из популярных европейских порталов. Цена в нем указана та же самая - 2,1 млн евро, однако ближайшим сроком поставки Koenigsegg Regera названо 1 декабря 2016 г.

Суперкары можно строить даже в сараях! АвтоВести побывали в одном таком сарае - и выяснили, что на выходе вполне может получиться достойная машина

Этот срок выглядит куда более реалистичным. Эксперты по суперкарам утверждают, что на данный момент в мире существует лишь один экземпляр Regera – тот, что был показан в Женеве и в данный момент находится на заводе Koenigsegg в Швеции. А значит - на британском складе такая машина присутствовать не может.

Всего шведы планируют собрать 80 экземпляров Regera. Каждый из них получит силовую установку из четырех двигателей совокупной мощностью 1 500 л.с., специальную коробку передач, активные аэродинамические элементы и адаптивную подвеску. Разгон Regera до 400 км/ч займет всего 20 секунд.

К слову, учитывая показатели силовой установки, создатели Regera называют ее "самым мощным серийным автомобилем в мире".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее