© Carscoops

8 июня 2015 13:28

Новинки 2032

Стала известна цена самого мощного автомобиля в мире

Гибридный гиперкар Koenigsegg Regera с силовой установкой мощностью в 1 500 л.с. впервые был показан в марте на Женевской выставке. Ни о цене, ни о сроках поставки шведы до сих пор официально не объявляли, но у некоего британского дилера один такой гиперкар якобы уже завалялся на складе.

На официальном сайте компании SuperVettura из Великобритании, специализирующейся на торговле новыми и подержанными суперкарами, Koenigsegg Regera значится как одна из позиций, находящихся на складе. Указана и цена, которая с учетом всех налогов составляет примерно 2 100 000 евро. 

ПараллельноSuperVettura разместила уведомление на одном из популярных европейских порталов. Цена в нем указана та же самая - 2,1 млн евро, однако ближайшим сроком поставки Koenigsegg Regera названо 1 декабря 2016 г.

Суперкары можно строить даже в сараях! АвтоВести побывали в одном таком сарае - и выяснили, что на выходе вполне может получиться достойная машина

Этот срок выглядит куда более реалистичным. Эксперты по суперкарам утверждают, что на данный момент в мире существует лишь один экземпляр Regera – тот, что был показан в Женеве и в данный момент находится на заводе Koenigsegg в Швеции. А значит - на британском складе такая машина присутствовать не может.

Всего шведы планируют собрать 80 экземпляров Regera. Каждый из них получит силовую установку из четырех двигателей совокупной мощностью 1 500 л.с., специальную коробку передач, активные аэродинамические элементы и адаптивную подвеску. Разгон Regera до 400 км/ч займет всего 20 секунд.

К слову, учитывая показатели силовой установки, создатели Regera называют ее "самым мощным серийным автомобилем в мире".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.