© newspress.co.uk

8 июня 2015 18:27

Новинки 1659

Новый корейский кроссовер будет грозить не самому дешевому "Мерседесу"

У известной корейской марки не самый маленький модельный ряд - и неудивительно, что слухи о его дальнейшем расширении ходят постоянно. Героем очередной порции оказался большой и престижный кроссовер - толки о нем ходили давно, но на это раз руководство Hyundai вроде бы приняло окончательное решение о запуске проекта.

О решении высокопоставленных корейских менеджеров дать зеленый свет проекту большого кроссовера сообщило агентству Bloomberg. Правда, на подробности сообщение агентства оказалось не особо богатым. Нет информации даже о том, какую платформу инженеры корейского концерна собираются задействовать при разработке новой модели.

Тем временем кроссоверы другой популярной корейской марки резко дешевеют

Пока известно только имя автомобиля, у которого корейская новинка должна отбирать покупателей. Это Mercedes-Benz M-класса, который в ближайшее время должен в процессе рестайлинга сменить имя на GLE. Вообще-то в модельном ряду Hyundai уже есть автомобиль, сравнимый по размерам (4800-4900 мм в длину) с M-классом - это удлиненный вариант Hyundai Santa Fe. Однако эта машина "играет" в другой ценовой категории и в силу уже сложвишегося имиджа вряд ли сможет полноценно конкурировать с немецким внедорожником, даже если этого захотят боссы Hyundai.

Впрочем, можно вспомнить, что довольно близким "родственником" Santa Fe является кроссовер Kia Sorento. И представляя недавно автомобиль нового поколения, руководство Kia объявило о намерении продавать его параллельно с уже привычной россиянам машиной - рассчитывая при этом новым автомобилем с приставкой Prime зацепить более требовательного и богатого покупателя. Может быть, и Hyundai может рассматривать такой вариант? 

Впрочем, если судить по сообщению Bloomberg, на новый кроссовер руководство Hyundai делают столь высокую ставку (в том числе - как на мотор продаж на американском рынке), что речь неизбежно должна идти о разработке совершенно новой модели.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.