© newspress.co.uk

8 июня 2015 18:27

Новинки 1669

Новый корейский кроссовер будет грозить не самому дешевому "Мерседесу"

У известной корейской марки не самый маленький модельный ряд - и неудивительно, что слухи о его дальнейшем расширении ходят постоянно. Героем очередной порции оказался большой и престижный кроссовер - толки о нем ходили давно, но на это раз руководство Hyundai вроде бы приняло окончательное решение о запуске проекта.

О решении высокопоставленных корейских менеджеров дать зеленый свет проекту большого кроссовера сообщило агентству Bloomberg. Правда, на подробности сообщение агентства оказалось не особо богатым. Нет информации даже о том, какую платформу инженеры корейского концерна собираются задействовать при разработке новой модели.

Тем временем кроссоверы другой популярной корейской марки резко дешевеют

Пока известно только имя автомобиля, у которого корейская новинка должна отбирать покупателей. Это Mercedes-Benz M-класса, который в ближайшее время должен в процессе рестайлинга сменить имя на GLE. Вообще-то в модельном ряду Hyundai уже есть автомобиль, сравнимый по размерам (4800-4900 мм в длину) с M-классом - это удлиненный вариант Hyundai Santa Fe. Однако эта машина "играет" в другой ценовой категории и в силу уже сложвишегося имиджа вряд ли сможет полноценно конкурировать с немецким внедорожником, даже если этого захотят боссы Hyundai.

Впрочем, можно вспомнить, что довольно близким "родственником" Santa Fe является кроссовер Kia Sorento. И представляя недавно автомобиль нового поколения, руководство Kia объявило о намерении продавать его параллельно с уже привычной россиянам машиной - рассчитывая при этом новым автомобилем с приставкой Prime зацепить более требовательного и богатого покупателя. Может быть, и Hyundai может рассматривать такой вариант? 

Впрочем, если судить по сообщению Bloomberg, на новый кроссовер руководство Hyundai делают столь высокую ставку (в том числе - как на мотор продаж на американском рынке), что речь неизбежно должна идти о разработке совершенно новой модели.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.