© Ford
Новинки

Из России уехал дизельный Ford Kuga

Компания Ford прекратила продажи на российском рынке кроссовера Ford Kuga с дизельным двигателем. По некоторым данным, основной причиной отказа от дизельного кроссовера стала его невысокая популярность среди покупателей в сочетании с достаточно высокой ценой.

Одна из модификаций кроссовера Ford Kuga, доступных в России, оснащалась двухлитровым мотором Duratorq, работавшим на тяжелом топливе и развивавшим 140 л.с. Предлагался такой Kuga только с достаточно дорогими агрегатами (роботизированная КПП и полноприводная трансмиссия) и только в богатых по фордовским меркам комплектациях - в результате чего средняя цена таких автомобилей переваливала за полтора миллиона рублей. И вот результат - в списке доступных версий дизельный Kuga на официальном сайте производителя в России уже не значится.

Теперь приобрести кроссовер можно только с бензиновыми моторами, как хорошо известными атмосферниками, так и турбированными двигателями семейства EcoBoost. Самый доступный Ford Kuga со 150-сильным 2,5-литровым мотором, передним приводом и автоматической КПП оценен в 1 249 000 рублей. Кроме того, кроссоверу доступны 1,6-литровый турбированный агрегат, развивающий те же 150 л.с. (с таким мотором Kuga оснащается и механической КПП), а также его более мощная версия, выдающая 182 л.с. Собирают кроссовер на мощностях компании "Соллерс" в Елабуге.

Интересно, что параллельно Ford расширяет свою модельную линейку в России за счет других моделей. К примеру, в нашу страну возвращается семейство Fiesta, производство которой в Набережных Челнах уже стартовало. Самый доступный седан оценен в 525 000 рублей.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника