© Ford
Новинки

Из России уехал дизельный Ford Kuga

Компания Ford прекратила продажи на российском рынке кроссовера Ford Kuga с дизельным двигателем. По некоторым данным, основной причиной отказа от дизельного кроссовера стала его невысокая популярность среди покупателей в сочетании с достаточно высокой ценой.

Одна из модификаций кроссовера Ford Kuga, доступных в России, оснащалась двухлитровым мотором Duratorq, работавшим на тяжелом топливе и развивавшим 140 л.с. Предлагался такой Kuga только с достаточно дорогими агрегатами (роботизированная КПП и полноприводная трансмиссия) и только в богатых по фордовским меркам комплектациях - в результате чего средняя цена таких автомобилей переваливала за полтора миллиона рублей. И вот результат - в списке доступных версий дизельный Kuga на официальном сайте производителя в России уже не значится.

Теперь приобрести кроссовер можно только с бензиновыми моторами, как хорошо известными атмосферниками, так и турбированными двигателями семейства EcoBoost. Самый доступный Ford Kuga со 150-сильным 2,5-литровым мотором, передним приводом и автоматической КПП оценен в 1 249 000 рублей. Кроме того, кроссоверу доступны 1,6-литровый турбированный агрегат, развивающий те же 150 л.с. (с таким мотором Kuga оснащается и механической КПП), а также его более мощная версия, выдающая 182 л.с. Собирают кроссовер на мощностях компании "Соллерс" в Елабуге.

Интересно, что параллельно Ford расширяет свою модельную линейку в России за счет других моделей. К примеру, в нашу страну возвращается семейство Fiesta, производство которой в Набережных Челнах уже стартовало. Самый доступный седан оценен в 525 000 рублей.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.