© Ford
Новинки

Из России уехал дизельный Ford Kuga

Компания Ford прекратила продажи на российском рынке кроссовера Ford Kuga с дизельным двигателем. По некоторым данным, основной причиной отказа от дизельного кроссовера стала его невысокая популярность среди покупателей в сочетании с достаточно высокой ценой.

Одна из модификаций кроссовера Ford Kuga, доступных в России, оснащалась двухлитровым мотором Duratorq, работавшим на тяжелом топливе и развивавшим 140 л.с. Предлагался такой Kuga только с достаточно дорогими агрегатами (роботизированная КПП и полноприводная трансмиссия) и только в богатых по фордовским меркам комплектациях - в результате чего средняя цена таких автомобилей переваливала за полтора миллиона рублей. И вот результат - в списке доступных версий дизельный Kuga на официальном сайте производителя в России уже не значится.

Теперь приобрести кроссовер можно только с бензиновыми моторами, как хорошо известными атмосферниками, так и турбированными двигателями семейства EcoBoost. Самый доступный Ford Kuga со 150-сильным 2,5-литровым мотором, передним приводом и автоматической КПП оценен в 1 249 000 рублей. Кроме того, кроссоверу доступны 1,6-литровый турбированный агрегат, развивающий те же 150 л.с. (с таким мотором Kuga оснащается и механической КПП), а также его более мощная версия, выдающая 182 л.с. Собирают кроссовер на мощностях компании "Соллерс" в Елабуге.

Интересно, что параллельно Ford расширяет свою модельную линейку в России за счет других моделей. К примеру, в нашу страну возвращается семейство Fiesta, производство которой в Набережных Челнах уже стартовало. Самый доступный седан оценен в 525 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.