© Александр Евдокимов
Новинки

Совершенно новый УАЗ появится через год

Внедорожник "УАЗ Патриот" в последнее время обновляется чуть ли не ежегодно. Но поклонники марки уже вовсю готовятся к появлению новой модели. Регулярно упоминают о ней и представители завода - но пока лишь подогревают интерес всевозможными намеками.

Впрочем, пока нет полной ясности, идет речь о новом поколении "Патриота", или об очередной "глубокой модернизации": заместитель директора компании "Соллерс" по продажам Алексей Володин в интервью порталу "Авто Года" в подробности вдаваться не стал. "Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый "УАЗ Патриот", который будет отвечать всем современным стандартам", - заявил Володин.

Его каждый год модернизируют - а мы каждый год по новой критикуем. Что не понравилось на этот раз - расскажет тест-драйв "Патриота"

В начале года сообщалось, что внедорожник находится на пороге очередного обновления. В его рамках "Патриот" должен получить модернизированные двигатели, изменения в трансмиссии, новую рулевую колонку и расширенный список бортового оборудования. В него должны войти подушки безопасности, усовершенствованная климатическая установка, новые материалы отделки интерьера и тому подобное.

Ранее компания "Соллерс" снабдила "УАЗ Патриот" несколькими специальными исполнениями – Trophy, Unlimited и Expedition. Они отличаются новыми цветами кузова и оригинальными опциями. Например, версия Trophy получила металлическую защиту днища, а модификация Expedition – экспедиционный багажник на крыше и бортовую радиостанцию.

К слову, в интервью порталу "Авто Года" Алексей Володин назвал и точную дату "конвейерной смерти" внедорожника "УАЗ Хантер". Его производство закончится 31 декабря нынешнего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее