© Seat

8 июня 2015 10:30

Автопром 1694

Bentley потеряла своего главного стилиста

Нынешний шеф-дизайнер компании Bentley Люк Донкервольке решил оставить концерн Volkswagen в частности и автомобильный дизайн вообще. На посту главного по стилю в Bentley его сменит другой высокопоставленный дизайнер концерна, Штефан Зилафф, ныне отвечающий за интерьеры.

Самым заметным проектом Люка Донкервольке (на фото) на посту главного стилиста Bentley, который он занимал около трех лет, стало концептуальное купе EXP10 Speed 6. До прихода в Bentley специалист руководил дизайн-подразделением марки Seat. Официально о причинах, побудивших дизайнера оставить свой пост, не сообщается.

Представленный на автосалоне в Женеве сногсшибательный концепт EXP10 вызвал бурные споры среди фанатов марки

Штефан Зилафф, выбранный сменщиком Донкервольке, в настоящий момент возглавляет подразделение концерна Volkswagen по разработке интерьеров и не так давно отметился участием в создании экстравагантного одноместного суперкара Lamborghini Egoista. До 2011 года Зилафф занимал пост главного дизайнера марки Audi. Всего же он отдал концерну VW около 25 лет, но до этого успел потрудиться и на благо марки Mercedes-Benz.

К руководству стилистикой Bentley Штефан Зилафф приступит с 1 июля. Интересно, что дизайнер вынужден будет попытаться усидеть на двух стульях, так как от контроля за стилистикой интерьеров автомобилей концерна VW его никто освобождать не собирается: дизайнер будет совмещать два поста. Как заявил глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер, опыт и творческие способности Зилаффа очень пригодятся компании именно сейчас, так как Bentley ожидает один из самых важных этапов в истории компании.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.