© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июня 2015 16:35

Автопром 3749

"Лады" подешевели до конца июня

В июне по сниженным ценам будут продавать Lada 4x4, лифтбек Granta и Lada Largus в кузовах фургон и универсал. Размер скидки будет зависеть от конкретной модели. Правда, особым модификациям, таким как Lada 4x4 Urban или Largus Cross, скидка не положена вовсе.

Пятидверная версия "Гранты" и Lada 4x4 подешевели на 20 000 рублей. Lada Largus подешевела чуть значительнее – на 30 000 рублей, причем как грузовая, так и пассажирская в пяти- и семиместном исполнениях.

Lada Largus обзавелась парктроником

С учетом сниженных цен в июне базовый лифтбек Granta можно приобрести за 328 800 рублей, а в максимальной комплектации он обойдется в 472 200 рублей. Внедорожник Lada 4x4 обойдется в диапазоне 385 000 – 406 000 рублей. В случае с Largus самым доступным является грузовой фургон – он стоит от 427 000 до 496 400 рублей. Пятиместная пассажирская версия стоит от 449 000 до 546 200 рублей, а семиместная – от 519 000 до 570 200 рублей.

Стоит отметить, что в прошлом месяце производитель предлагал по сниженным ценам модели
Largus и Kalina, что сказалось на результатах майских продаж: покупатели проявили заметно больший интерес к подешевевшим моделям, чем к традиционному бестселлеру Granta, в результате чего последняя утратила лидерство на рынке, уступив место корейскому Hyundai Solaris. Впрочем, как отмечают эксперты, на такой шаг производитель пошел осознанно, регулируя уровни спроса на свою продукцию. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.