© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июня 2015 16:35

Автопром 3757

"Лады" подешевели до конца июня

В июне по сниженным ценам будут продавать Lada 4x4, лифтбек Granta и Lada Largus в кузовах фургон и универсал. Размер скидки будет зависеть от конкретной модели. Правда, особым модификациям, таким как Lada 4x4 Urban или Largus Cross, скидка не положена вовсе.

Пятидверная версия "Гранты" и Lada 4x4 подешевели на 20 000 рублей. Lada Largus подешевела чуть значительнее – на 30 000 рублей, причем как грузовая, так и пассажирская в пяти- и семиместном исполнениях.

Lada Largus обзавелась парктроником

С учетом сниженных цен в июне базовый лифтбек Granta можно приобрести за 328 800 рублей, а в максимальной комплектации он обойдется в 472 200 рублей. Внедорожник Lada 4x4 обойдется в диапазоне 385 000 – 406 000 рублей. В случае с Largus самым доступным является грузовой фургон – он стоит от 427 000 до 496 400 рублей. Пятиместная пассажирская версия стоит от 449 000 до 546 200 рублей, а семиместная – от 519 000 до 570 200 рублей.

Стоит отметить, что в прошлом месяце производитель предлагал по сниженным ценам модели
Largus и Kalina, что сказалось на результатах майских продаж: покупатели проявили заметно больший интерес к подешевевшим моделям, чем к традиционному бестселлеру Granta, в результате чего последняя утратила лидерство на рынке, уступив место корейскому Hyundai Solaris. Впрочем, как отмечают эксперты, на такой шаг производитель пошел осознанно, регулируя уровни спроса на свою продукцию. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.