© ФК "Анжи"

5 июня 2015 20:20

Автокурьезы 4521

Первую в мире статую Lamborghini построили участники футбольного клуба "Анжи"

Связь между Lamborghini и махачкалинским футболом угадывается с трудом, но именно постройку гигантского макета выбрало руководство стадиона "Анжи Арена", чтобы отметить попадание клуба "Анжи" в Премьер-лигу.

Судя по всему, макет изображает одну из самых массовых моделей итальянской марки – Lamborghini Gallardo. Статуя имеет поистине впечатляющие размеры: 25 м в длину, 7 м в высоту и 11 м в ширину. Официальный сайт клуба "Анжи" сообщает, что статую также назвали претендентом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, но не уточняет, по каким критериям. Кроме того, не сообщается, из каких материалов выполнен "суперкар".

Сейчас макет имеет незавершенный статус: к примеру, статуя суперкара лишена головной оптики и задних фонарей. В "Анжи" заявили, что доработают гигантский Gallardo в ближайшее время. По некоторым предположениям, макет снабдят полноценно работающими световыми приборами, как минимум, со стороны кормы.

Lamborghini Gallardo выпускался итальянской компанией в течение 10 лет – с 2003 по 2013 годы, и имел множество модификаций. Суперкар оснащался десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л, развивавшим до 570 л.с. Всего было построено около 14 000 экземпляров Gallardo. Таким образом, суперкар в настоящее время носит статус самой успешной модели Lamborghini. 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.