© ФК "Анжи"

5 июня 2015 20:20

Автокурьезы 4503

Первую в мире статую Lamborghini построили участники футбольного клуба "Анжи"

Связь между Lamborghini и махачкалинским футболом угадывается с трудом, но именно постройку гигантского макета выбрало руководство стадиона "Анжи Арена", чтобы отметить попадание клуба "Анжи" в Премьер-лигу.

Судя по всему, макет изображает одну из самых массовых моделей итальянской марки – Lamborghini Gallardo. Статуя имеет поистине впечатляющие размеры: 25 м в длину, 7 м в высоту и 11 м в ширину. Официальный сайт клуба "Анжи" сообщает, что статую также назвали претендентом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, но не уточняет, по каким критериям. Кроме того, не сообщается, из каких материалов выполнен "суперкар".

Сейчас макет имеет незавершенный статус: к примеру, статуя суперкара лишена головной оптики и задних фонарей. В "Анжи" заявили, что доработают гигантский Gallardo в ближайшее время. По некоторым предположениям, макет снабдят полноценно работающими световыми приборами, как минимум, со стороны кормы.

Lamborghini Gallardo выпускался итальянской компанией в течение 10 лет – с 2003 по 2013 годы, и имел множество модификаций. Суперкар оснащался десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л, развивавшим до 570 л.с. Всего было построено около 14 000 экземпляров Gallardo. Таким образом, суперкар в настоящее время носит статус самой успешной модели Lamborghini. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.