© ФК "Анжи"

5 июня 2015 20:20

Автокурьезы 4531

Первую в мире статую Lamborghini построили участники футбольного клуба "Анжи"

Связь между Lamborghini и махачкалинским футболом угадывается с трудом, но именно постройку гигантского макета выбрало руководство стадиона "Анжи Арена", чтобы отметить попадание клуба "Анжи" в Премьер-лигу.

Судя по всему, макет изображает одну из самых массовых моделей итальянской марки – Lamborghini Gallardo. Статуя имеет поистине впечатляющие размеры: 25 м в длину, 7 м в высоту и 11 м в ширину. Официальный сайт клуба "Анжи" сообщает, что статую также назвали претендентом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, но не уточняет, по каким критериям. Кроме того, не сообщается, из каких материалов выполнен "суперкар".

Сейчас макет имеет незавершенный статус: к примеру, статуя суперкара лишена головной оптики и задних фонарей. В "Анжи" заявили, что доработают гигантский Gallardo в ближайшее время. По некоторым предположениям, макет снабдят полноценно работающими световыми приборами, как минимум, со стороны кормы.

Lamborghini Gallardo выпускался итальянской компанией в течение 10 лет – с 2003 по 2013 годы, и имел множество модификаций. Суперкар оснащался десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л, развивавшим до 570 л.с. Всего было построено около 14 000 экземпляров Gallardo. Таким образом, суперкар в настоящее время носит статус самой успешной модели Lamborghini. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.