© Bristol Cars

5 июня 2015 15:47

Новинки 566

BMW поделится моторами с возрожденной маркой Bristol

Помимо отчетливо британских Mini и Rolls-Royce, находящихся ныне под патронатом немецкого концерна BMW, баварцы поучаствуют в возвращении на рынок британской же марки Bristol. Производство эксклюзивных спорткаров под этой маркой прекратилось в 2011 году.

Проект возрождения марки Bristol Cars, получивший название Project Pinnacle, осуществляется, как заявили его создатели, в честь 70-летнего юбилея компании: основана она была в 1945 году. Тогда Bristol Cars являлась подразделением компании, выпускавшей самолеты, и уже в то время активно пользовалась технологиями BMW.

Как собирают сухопутную ракету

Свою последнюю модель под названием Fighter компания Bristol Cars представила в 2003 году и выпускала ее до банкротства, случившегося 4 года назад. Обещано, что новые спорткары, которые планируется разработать в течение ближайших лет, станут воплощением британской спортивной классики на основе самых последних технологий.

О самих технологиях инициаторы Project Pinnacle пока ничего не сообщают. Более того, неизвестно, какой именно двигатель британцы собираются позаимствовать у своих баварских партнеров. По предварительной информации, первая модель Bristol Cars станет "подключаемым гибридом", поэтому, скорее всего, BMW поделится с коллегами либо полуторалитровым турбомотором, либо агрегатом объемом 2,0 л.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее