© Classic & Sports car

5 июня 2015 14:25

322

Ferrari возродит имя Dino

С момента возвращения легендарного итальянского автопроизводителя к двигателям с турбонаддувом в прессе стали курсировать слухи о возможном появлении компактного спорткара, который составит компанию модели California T, и эти слухи оказались обоснованными. Более того, с новой моделью компания возродит легендарное имя Dino.

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне подтвердил в интервью изданию Autocar, что выход нового спорткара Ferrari под возрожденным легендарным именем Dino – лишь вопрос времени. При этом автомобиль будет построен по классическим канонам – с двигателем по центру и приводом на задние колеса. По мнению Маркионне, использовать любую другую компоновку в автомобиле с таким легендарным названием было бы неправильно.

Будущий спорткар будет чуть компактнее текущих моделей
Ferrari и получит менее объемный мотор. Скорее всего, речь идет о V-образной "шестерке" с двумя турбинами, которая будет выдавать порядка 500 лошадиных сил. В числе конкурентов новинки значатся McLaren 570S и Porsche 911 GT3 RS.

Место спорткара в иерархии модельного ряда Ferrari пока что точно не определено: он может как соседствовать с моделью California T, так и вытеснить ее. Стоить автомобиль будет порядка 200 000 евро, а его дебют, скорее всего, состоится в 2018 году.

Название
Dino имеет для марки Ferrari историческое значение. Это имя первого сына самого основателя компании Энцо Феррари. Молодой Дино Феррари принимал участие в разработке небольшой и относительно доступной модели Ferrari. Он умер от тяжелой болезни, когда ему было всего 24 года. Впоследствии именем Dino стали называть небольшие и относительно доступные модели Ferrari.

Обновленный пикап Mazda BT-50 "засветился" в интернете В Сеть попало первое изображение пикапа BT-50 после обновления, по которому можно оценить дизайн передней части автомобиля. Внешность пикапа стала заметно проще, и это неспроста: в Mazda пришли к выводу, что внешность предыдущей версии получилась слишком мудреной и отпугивала покупателей.
Мэя и Хаммонда заманивают обратно в Top Gear миллионными гонорарами Соведущие Джереми Кларксона, уволенного с телеканала BBC после скандала с рукоприкладством, в знак солидарности тоже отказались продлять свои контракты. Однако, руководство BBC собирается предложить им за возвращение впечатляющее вознаграждение.
Suzuki представила свой первый дизель Местом демонстрации первого в истории компании Suzuki мотора на тяжелом топливе была выбрана Индия. Дело в том, что двигатель был разработан специально для новейшего компакт-кара Celerio, который как раз в Индии и производится.