© Suzuki

5 июня 2015 12:06

Новинки 828

Suzuki представила свой первый дизель

Местом демонстрации первого в истории компании Suzuki мотора на тяжелом топливе была выбрана Индия. Дело в том, что двигатель был разработан специально для новейшего компакт-кара Celerio, который как раз в Индии и производится.

Интересно, что первым дизелем Suzuki стал очень компактный агрегат. Двухцилиндровый турбированный мотор с алюминиевым блоком имеет объем всего 0,8 л. При этом он развивает 48 л.с. и 125 Нм крутящего момента, доступных уже на 2 000 об/мин.

Кроме того, в Suzuki заявили, что благодаря некоторым конструктивным особенностям двигатель будет весьма экономичным. К примеру, Suzuki Celerio с таким мотором претендует на звание самого экономичного автомобиля из тех, что производятся в Индии: его расход официально заявлен на уровне 3,7 л топлива на 100 км пути.

Перейти на тяжелое топливо в Индии компанию Suzuki в известном смысле спровоцировало индийское правительство, которое предлагает подобным автомобилям различные преференции. Минимальная цена Suzuki Celerio с новым мотором в Индии будет эквивалентна 7 200 долларов. Планирует ли компания вывести новый дизель за пределы этой страны, пока не уточняется.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.