© Suzuki

5 июня 2015 12:06

Новинки 836

Suzuki представила свой первый дизель

Местом демонстрации первого в истории компании Suzuki мотора на тяжелом топливе была выбрана Индия. Дело в том, что двигатель был разработан специально для новейшего компакт-кара Celerio, который как раз в Индии и производится.

Интересно, что первым дизелем Suzuki стал очень компактный агрегат. Двухцилиндровый турбированный мотор с алюминиевым блоком имеет объем всего 0,8 л. При этом он развивает 48 л.с. и 125 Нм крутящего момента, доступных уже на 2 000 об/мин.

Кроме того, в Suzuki заявили, что благодаря некоторым конструктивным особенностям двигатель будет весьма экономичным. К примеру, Suzuki Celerio с таким мотором претендует на звание самого экономичного автомобиля из тех, что производятся в Индии: его расход официально заявлен на уровне 3,7 л топлива на 100 км пути.

Перейти на тяжелое топливо в Индии компанию Suzuki в известном смысле спровоцировало индийское правительство, которое предлагает подобным автомобилям различные преференции. Минимальная цена Suzuki Celerio с новым мотором в Индии будет эквивалентна 7 200 долларов. Планирует ли компания вывести новый дизель за пределы этой страны, пока не уточняется.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.