© Top Gear

5 июня 2015 11:21

Автокурьезы 2801

Мэя и Хаммонда заманивают обратно в Top Gear миллионными гонорарами

Соведущие Джереми Кларксона, уволенного с телеканала BBC после скандала с рукоприкладством, в знак солидарности тоже отказались продлять свои контракты. Однако, руководство BBC собирается предложить им за возвращение впечатляющее вознаграждение.

По сведениям британской газеты Independent, руководство канала предложило Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонду по миллиону фунтов (около 1,5 млн долларов), если они снимутся в очередном сезоне шоу Top Gear без участия Джереми Кларксона. По слухам, таким способом канал собирается противодействовать появлению конкурирующего автомобильного шоу со «звездным» составом ведущих: на эту возможность в свое время намекала троица знаменитых участников Top Gear.

Как пишет The Times, если Мэй и Хаммонд согласятся, канал предложит им еще 4,5 млн фунтов в качестве гонорара за два следующих сезона.

Личность вероятного третьего соведущего пока не уточняется. По предварительным данным, BBC может ввести в состав команды должность «гостевого» ведущего: по этой технологии партнер Мэя и Хаммонда будет меняться в каждом эпизоде программы.

Представители всех заинтересованных сторон пока отказываются от комментариев ситуации.

Ранее сообщалось, что BBC может полностью сменить команду ведущих Top Gear, пригласив в шоу известных медийных персон, ранее засветившихся в телепрограммах на аналогичную тематику. Назывались имена фотомодели Джоди Кидд, актера Филиппа Гленистера и известного мотогонщика и телезвезды Гая Мартина.

 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.