© Museum.Ru

4 июня 2015 20:39

Автокурьезы 1921

Минобороны РФ будет продавать на аукционе запчасти для советских автомобилей

В недрах Минобороны РФ готовится необычная акция: министерство планирует при помощи аукциона расчистить свои склады. Для этого планируется распродать специализированные суда Северного и Балтийского флотов, военную форму, а также запчасти для советских автомобилей, которые уже давно не выпускаются и перешли в разряд коллекционного ретро.

Как сообщают РИА "Новости", в закромах Минобороны до сих пор хранятся запчасти, за которыми охотится любой коллекционер старых автомобилей. Так, на складах у военных еще есть оригинальные бамперы, передние подвески, глушители, капоты, радиаторы, топливные баки, тормозные колодки, коврики, ткани для обивки салонов и другие запчасти для автомобилей "Чайка" ГАЗ-13  и ГАЗ-14, ГАЗ-21 и ГАЗ-24, а также для вездехода ГАЗ-69.

Также в список распродаваемого имущества вошли исправные легковые автомобили ВАЗ-2114 и ГАЗ-3102, специализированные санитарные автомобили ГАЗ-310231-110 (пятидверный универсал на базе "Волги"), ГАЗ-32214-32 (пассажирская версия "Газели") и УАЗ-396219 ("буханка"), а также снегоуборочная техника.

Полный каталог неиспользуемого движимого военного имущества уже опубликован на официальном сайте Минобороны. Сами аукционы "для освобождения складов и воинских частей от невостребованной техники" будут ежемесячно проводиться в парке "Патриот" (что находится в подмосковной Кубинке) департаментом имущественных отношений.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.