© Museum.Ru

4 июня 2015 20:39

Автокурьезы 1934

Минобороны РФ будет продавать на аукционе запчасти для советских автомобилей

В недрах Минобороны РФ готовится необычная акция: министерство планирует при помощи аукциона расчистить свои склады. Для этого планируется распродать специализированные суда Северного и Балтийского флотов, военную форму, а также запчасти для советских автомобилей, которые уже давно не выпускаются и перешли в разряд коллекционного ретро.

Как сообщают РИА "Новости", в закромах Минобороны до сих пор хранятся запчасти, за которыми охотится любой коллекционер старых автомобилей. Так, на складах у военных еще есть оригинальные бамперы, передние подвески, глушители, капоты, радиаторы, топливные баки, тормозные колодки, коврики, ткани для обивки салонов и другие запчасти для автомобилей "Чайка" ГАЗ-13  и ГАЗ-14, ГАЗ-21 и ГАЗ-24, а также для вездехода ГАЗ-69.

Также в список распродаваемого имущества вошли исправные легковые автомобили ВАЗ-2114 и ГАЗ-3102, специализированные санитарные автомобили ГАЗ-310231-110 (пятидверный универсал на базе "Волги"), ГАЗ-32214-32 (пассажирская версия "Газели") и УАЗ-396219 ("буханка"), а также снегоуборочная техника.

Полный каталог неиспользуемого движимого военного имущества уже опубликован на официальном сайте Минобороны. Сами аукционы "для освобождения складов и воинских частей от невостребованной техники" будут ежемесячно проводиться в парке "Патриот" (что находится в подмосковной Кубинке) департаментом имущественных отношений.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.