© Renault

4 июня 2015 17:35

Автопром 3974

Из России ушли две модели Renault

Компания Renault решила сократить гамму продаваемых в России моделей. Так, из-за кризиса и спада продаж российский рынок покинул компактвэн Scenic, а седан Latitude будет продаваться только по заказам.

Компания Renault приняла решение убрать из российского модельного ряда непопулярные машины. Об этом "АвтоСреде" рассказали в пресс-службе Renault Россия. "В мае Renault прекратила поставки Scenic на российский рынок. Это связано с невысоким спросом на эту модель. Что касается Renault Latitude, эта модель продолжает продаваться, но схема продажи была изменена – теперь ее можно приобрести только по предзаказу", - сообщили в российском офисе Renault.

Компактвэн Scenic предлагался в России с бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 л мощностью 110 и 138 л.с. соответственно. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году в России было продано 324 таких автомобиля.

С июля прошлого года россиянам доступен рестайлинговый седан бизнес-класса Renault Latitude. Модель можно приобрести с двигателями объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 139 и 177 л.с. соответственно. И 2014 году Latitude обрел всего 105 владельцев в России. У его конкурентов дела шли намного лучше. Например, Toyota Camry в прошлом году разошлась тиражом в 34 117 штук, Nissan за тот же период продал 9651 седан Teana, а Ford – 3609 автомобилей Mondeo.

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.