© McLaren

5 июня 2015 19:35

Новинки 1038

McLaren построил "самый злой" гибридный суперкар P1

Правда, строго говоря, "злость" супергибрида проявляется только в его внешнем оформлении. Специальное подразделение компании, отвечающее за максимальную индивидуализацию суперкаров McLaren, показало гиперкар в уникальной раскраске.

Утверждается, что новый образ гиперкара стилизован под "ливрею" формульного болида компании – якобы именно такой была просьба владельца этого конкретного McLaren P1, для исполнения которой дизайнеры и разработали новую схему окраски гиперкара. Черно-красным стал не только кузов P1, но и колесные диски. Кроме того, в аналогичных цветах оформлен и интерьер.

Техническая начинка гиперкара никаких изменений не претерпела. Он, как и 374 остальных P1, оснащен 916-сильной гибридной силовой установкой, основой которой является традиционный для McLaren 3,8-литровый турбомотор. До 100 км/ч McLaren P1 ускоряется за 2,5 секунды.

Общий тираж суперкаров Р1 составил всего 375 экземпляров, и все они уже имеют владельцев. Ранее сообщалось, что около 75% всех McLaren P1 получили те или иные доработки от подразделения MSO по просьбам их владельцев, и в подавляющем большинстве случаев дизайнеры McLaren вынуждены были разрабатывать индивидуальный проект.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.