© McLaren

5 июня 2015 19:35

Новинки 1031

McLaren построил "самый злой" гибридный суперкар P1

Правда, строго говоря, "злость" супергибрида проявляется только в его внешнем оформлении. Специальное подразделение компании, отвечающее за максимальную индивидуализацию суперкаров McLaren, показало гиперкар в уникальной раскраске.

Утверждается, что новый образ гиперкара стилизован под "ливрею" формульного болида компании – якобы именно такой была просьба владельца этого конкретного McLaren P1, для исполнения которой дизайнеры и разработали новую схему окраски гиперкара. Черно-красным стал не только кузов P1, но и колесные диски. Кроме того, в аналогичных цветах оформлен и интерьер.

Техническая начинка гиперкара никаких изменений не претерпела. Он, как и 374 остальных P1, оснащен 916-сильной гибридной силовой установкой, основой которой является традиционный для McLaren 3,8-литровый турбомотор. До 100 км/ч McLaren P1 ускоряется за 2,5 секунды.

Общий тираж суперкаров Р1 составил всего 375 экземпляров, и все они уже имеют владельцев. Ранее сообщалось, что около 75% всех McLaren P1 получили те или иные доработки от подразделения MSO по просьбам их владельцев, и в подавляющем большинстве случаев дизайнеры McLaren вынуждены были разрабатывать индивидуальный проект.

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.