© SRT

4 июня 2015 16:04

Автокурьезы 286

В SRT не постеснялись соорудить виртуальный гиперкар

К числу производителей, разработавших концептуальные гиперкары для игрового симулятора Gran Turismo, присоединилось подразделение SRT, отвечающее в концерне Chrysler за "заряженные" спорткары. Придумывая двигатель для своего творения, специалисты SRT стесняться не стали.

"Заряженная" линейка Chrysler пополнится большим седаном...

Гиперкар по имени SRT Tomahawk X снабжен бензиновым V10 объемом 7 литров и неким дополнительным пневматическим приводом, которые в сумме развивают 2 590 л.с. По расчетам создателей, с такой мощностью Tomahawk сможет разгоняться до 650 км/ч, но на таких скоростях виртуальному пилоту понадобится специальный костюм, защищающий от перегрузок.

Менее мощная версия с обозначением GTS-R с аналогичной силовой установкой, мощность которой снижена до 1 450 л.с., ускоряется до 480 км/ч. Но свое общение с гиперкаром от SRT пользователь начнет с самой простой модификации, максимальная скорость которой составляет 402 км/ч, а мощность силовой установки – 1007 л.с. Прочие же исполнения Tomahawk станут доступны игроку после выполнения неких игровых заданий.

Облик гиперкара соответствует представлениям дизайнеров о том, как будут выглядеть спорткары Dodge и Chrysler в 2035 году. Создавался Tomahawk усилиями целой команды стилистов, каждый из которых мог предложить собственное видение гиперкара. В итоге общепринятой стала модель, созданная дизайнером Полом Хосте.

По его замыслу, гиперкар получил не только ультралегкий кузов с элементами из графена, но и некие активные аэродинамические элементы с пневмоприводом, способные изменять значение прижимной силы при ускорении или торможении.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.