© Porsche

4 июня 2015 14:23

Новинки 733

Porsche построит "самый-самый" 911-й для водителя

Семейство Porsche 911 в ближайшее время может пополнить очередная модификация с литерами GT. Ее отличительными признаками станут не динамика или комфортабельность, а максимальная, по мнению производителя, ориентированность на пилота.

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами...

Издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что с этой моделью инженеры Porsche собираются "вернуться к корням", построив спорткар, предназначенный только для одного – доставлять удовольствие от управления. Соответственно, новый 911 должны будут наделить максимальной чуткостью и отзывчивостью.

Утверждается, что спорткар лишат всех дополнительных аэродинамических элементов, примененных на экстремальных модификациях 911 – оформление кузова новинки будет больше напоминать базовые, самые доступные версии 911. А в качестве силового агрегата планируется использовать 3,8-литровый "атмосферник" от нынешней модификации 911 GT3, развивающий 475 л.с. Кроме того, в Autocar считают, что на этой модели традиционный "робот" PDK уступит свое место классической механической КПП.

Как именно назовут новинку, пока не известно. Ранее сообщалось, что Porsche запатентовала обозначение GT5, но оно, вероятнее всего, будет использовано на "заряженной" версии кроссовера Macan. В арсенале компании имеется еще и наименование Club Sport, но, по словам источников, оно тоже не подойдет, так как больше ассоциируется с трековыми болидами, чем с суперкарами "на каждый день".

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.