© Porsche

4 июня 2015 14:23

Новинки 734

Porsche построит "самый-самый" 911-й для водителя

Семейство Porsche 911 в ближайшее время может пополнить очередная модификация с литерами GT. Ее отличительными признаками станут не динамика или комфортабельность, а максимальная, по мнению производителя, ориентированность на пилота.

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами...

Издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что с этой моделью инженеры Porsche собираются "вернуться к корням", построив спорткар, предназначенный только для одного – доставлять удовольствие от управления. Соответственно, новый 911 должны будут наделить максимальной чуткостью и отзывчивостью.

Утверждается, что спорткар лишат всех дополнительных аэродинамических элементов, примененных на экстремальных модификациях 911 – оформление кузова новинки будет больше напоминать базовые, самые доступные версии 911. А в качестве силового агрегата планируется использовать 3,8-литровый "атмосферник" от нынешней модификации 911 GT3, развивающий 475 л.с. Кроме того, в Autocar считают, что на этой модели традиционный "робот" PDK уступит свое место классической механической КПП.

Как именно назовут новинку, пока не известно. Ранее сообщалось, что Porsche запатентовала обозначение GT5, но оно, вероятнее всего, будет использовано на "заряженной" версии кроссовера Macan. В арсенале компании имеется еще и наименование Club Sport, но, по словам источников, оно тоже не подойдет, так как больше ассоциируется с трековыми болидами, чем с суперкарами "на каждый день".

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.