© Porsche

4 июня 2015 14:23

Новинки 738

Porsche построит "самый-самый" 911-й для водителя

Семейство Porsche 911 в ближайшее время может пополнить очередная модификация с литерами GT. Ее отличительными признаками станут не динамика или комфортабельность, а максимальная, по мнению производителя, ориентированность на пилота.

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами...

Издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что с этой моделью инженеры Porsche собираются "вернуться к корням", построив спорткар, предназначенный только для одного – доставлять удовольствие от управления. Соответственно, новый 911 должны будут наделить максимальной чуткостью и отзывчивостью.

Утверждается, что спорткар лишат всех дополнительных аэродинамических элементов, примененных на экстремальных модификациях 911 – оформление кузова новинки будет больше напоминать базовые, самые доступные версии 911. А в качестве силового агрегата планируется использовать 3,8-литровый "атмосферник" от нынешней модификации 911 GT3, развивающий 475 л.с. Кроме того, в Autocar считают, что на этой модели традиционный "робот" PDK уступит свое место классической механической КПП.

Как именно назовут новинку, пока не известно. Ранее сообщалось, что Porsche запатентовала обозначение GT5, но оно, вероятнее всего, будет использовано на "заряженной" версии кроссовера Macan. В арсенале компании имеется еще и наименование Club Sport, но, по словам источников, оно тоже не подойдет, так как больше ассоциируется с трековыми болидами, чем с суперкарами "на каждый день".

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.