© АвтоВАЗ

4 июня 2015 16:49

Автопром 1271

"АвтоВАЗ" доработает 5-дверную Lada 4x4

"АвтоВАЗ" принял решение о проведении модернизации пятидверной версии внедорожника Lada 4x4. Длиннобазный вариант получит некоторые доработки в салоне, а двигатели станут более экологически чистыми. Пакет доработок будет внедрен до конца текущего года.

АвтоВАЗ готовит особую серию короткой Lada 4x4...

В рамках модернизации длиннобазная Lada 4x4 получит новые панели отделки  дверей, другие элементы интерьера, антиблокировочную систему тормозов и крепления детских сидений Isofix. Новая версия модели будет представлена до конца 2015 года. Кроме того, модель готовят к переходу на экологический стандарт Евро-5, сообщает "Автосреда" со ссылкой на корпоративный телеканал "АвтоВАЗа".

"Это [обновление] касается обязательного применения ABS, системы Isofix и обеспечение требований удержания груза. Все эти конструктивные элементы уже разработаны, сейчас ведется подготовка производства", - рассказал координатор по производству "АвтоВАЗа" Александр Свиридов.

Выпуск пятидверrb стартовал 29 мая 1995 года и за 20 лет было собрано более 170 000 длиннобазовых внедорожников. Сегодня модель доступна с 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с. в одной комплектации "Стандарт" с  гидроусилителем руля. Цена внедорожника – 441 500 рублей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.