© АвтоВАЗ

4 июня 2015 16:49

Автопром 1275

"АвтоВАЗ" доработает 5-дверную Lada 4x4

"АвтоВАЗ" принял решение о проведении модернизации пятидверной версии внедорожника Lada 4x4. Длиннобазный вариант получит некоторые доработки в салоне, а двигатели станут более экологически чистыми. Пакет доработок будет внедрен до конца текущего года.

АвтоВАЗ готовит особую серию короткой Lada 4x4...

В рамках модернизации длиннобазная Lada 4x4 получит новые панели отделки  дверей, другие элементы интерьера, антиблокировочную систему тормозов и крепления детских сидений Isofix. Новая версия модели будет представлена до конца 2015 года. Кроме того, модель готовят к переходу на экологический стандарт Евро-5, сообщает "Автосреда" со ссылкой на корпоративный телеканал "АвтоВАЗа".

"Это [обновление] касается обязательного применения ABS, системы Isofix и обеспечение требований удержания груза. Все эти конструктивные элементы уже разработаны, сейчас ведется подготовка производства", - рассказал координатор по производству "АвтоВАЗа" Александр Свиридов.

Выпуск пятидверrb стартовал 29 мая 1995 года и за 20 лет было собрано более 170 000 длиннобазовых внедорожников. Сегодня модель доступна с 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с. в одной комплектации "Стандарт" с  гидроусилителем руля. Цена внедорожника – 441 500 рублей.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.