© АвтоВАЗ

4 июня 2015 16:49

Автопром 1280

"АвтоВАЗ" доработает 5-дверную Lada 4x4

"АвтоВАЗ" принял решение о проведении модернизации пятидверной версии внедорожника Lada 4x4. Длиннобазный вариант получит некоторые доработки в салоне, а двигатели станут более экологически чистыми. Пакет доработок будет внедрен до конца текущего года.

АвтоВАЗ готовит особую серию короткой Lada 4x4...

В рамках модернизации длиннобазная Lada 4x4 получит новые панели отделки  дверей, другие элементы интерьера, антиблокировочную систему тормозов и крепления детских сидений Isofix. Новая версия модели будет представлена до конца 2015 года. Кроме того, модель готовят к переходу на экологический стандарт Евро-5, сообщает "Автосреда" со ссылкой на корпоративный телеканал "АвтоВАЗа".

"Это [обновление] касается обязательного применения ABS, системы Isofix и обеспечение требований удержания груза. Все эти конструктивные элементы уже разработаны, сейчас ведется подготовка производства", - рассказал координатор по производству "АвтоВАЗа" Александр Свиридов.

Выпуск пятидверrb стартовал 29 мая 1995 года и за 20 лет было собрано более 170 000 длиннобазовых внедорожников. Сегодня модель доступна с 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с. в одной комплектации "Стандарт" с  гидроусилителем руля. Цена внедорожника – 441 500 рублей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.