© Honda

4 июня 2015 11:25

Новинки 675

Honda намерена воевать за "рекордный" титул Civic Type R

Особым предметом гордости для Honda является звание рекордсмена Нюрбургринга среди переднеприводных хэтчей, которое завоевал Civic Type R нового поколения. И производитель заявил, что будет защищать этот титул от любых посягательств.

Porsche 911 GT3 RS переписал рекорды компании на Нюрбургринге...

Honda Civic Type R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 50 секунд. Правда, в рекордном заезде участвовал предсерийный прототип, но инженеры заявили, что его силовой агрегат и подвеска полностью соответствовали конвейерному варианту. Основным отличием были удаленные ради снижения веса кондиционер и пассажирское кресло, но это в некоторой степени было компенсировано установленным каркасом безопасности.

Не секрет, что многие производители спорткаров считают достойное время на Нюрбургринге одним из высших достижений. Поэтому рекорд Civic Type R рано или поздно станет мишенью для конкурентов. Но в Honda не собираются почивать на лаврах: главный инженер проекта Type R Хисаюки Яги заявил изданию Top Gear, что если рекорд все же будет побит, Honda построит более экстремальную модификацию Civic Type R, чтобы вернуть хэтчу звание рекордсмена.

Подробностей о гипотетическом экстремальном Type R, понятное дело, пока нет. Предположительно, такой хот-хэтч может получить более мощный двигатель,  облегченный кузов и более жесткую подвеску. Нынешнее же поколение "заряженного" Civic оснащается 310-сильным турбомотором и 6-ступенчатой МКПП и способно ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.