© Honda

4 июня 2015 11:25

Новинки 672

Honda намерена воевать за "рекордный" титул Civic Type R

Особым предметом гордости для Honda является звание рекордсмена Нюрбургринга среди переднеприводных хэтчей, которое завоевал Civic Type R нового поколения. И производитель заявил, что будет защищать этот титул от любых посягательств.

Porsche 911 GT3 RS переписал рекорды компании на Нюрбургринге...

Honda Civic Type R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 50 секунд. Правда, в рекордном заезде участвовал предсерийный прототип, но инженеры заявили, что его силовой агрегат и подвеска полностью соответствовали конвейерному варианту. Основным отличием были удаленные ради снижения веса кондиционер и пассажирское кресло, но это в некоторой степени было компенсировано установленным каркасом безопасности.

Не секрет, что многие производители спорткаров считают достойное время на Нюрбургринге одним из высших достижений. Поэтому рекорд Civic Type R рано или поздно станет мишенью для конкурентов. Но в Honda не собираются почивать на лаврах: главный инженер проекта Type R Хисаюки Яги заявил изданию Top Gear, что если рекорд все же будет побит, Honda построит более экстремальную модификацию Civic Type R, чтобы вернуть хэтчу звание рекордсмена.

Подробностей о гипотетическом экстремальном Type R, понятное дело, пока нет. Предположительно, такой хот-хэтч может получить более мощный двигатель,  облегченный кузов и более жесткую подвеску. Нынешнее же поколение "заряженного" Civic оснащается 310-сильным турбомотором и 6-ступенчатой МКПП и способно ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.