© Skoda

3 июня 2015 19:20

Автопром 2442

Skoda снижает цены на модели Octavia и Yeti

Стабильно сложная ситуация на рынке новых автомобилей заставляет российских импортеров заманивать клиентов разными скидками и спецпредложениями. Например, Skoda под предлогом "празднования наступления лета" готова сделать дисконт до 75 тысяч рублей при покупке "Октавии", и до 100 тысяч - кроссовера Yeti.

Как это часто бывает, действующая с 1 июня "летняя" скидка чешского автопроизводителя распространяется не на все версии вышеуказанных моделей, а только на отдельные комбинации. Например, при покупке лифтбека Skoda Octavia 1,6 в комплектации Active с МКП "шкодовцы" готовы скинуть 31 тысячу рублей. А если речь идет о версиях Ambition/Elegance с механикой, то продавцы подвинутся на все 75 тысяч. 

Кстати, о снижении российских цен почти одновременно объявили Toyota, Hyundai и GM

Симметричная ситуация и с кроссовером Skoda Yeti. На версии 1,6 Active с механической коробкой передач этим летом вам уступят 80 тысяч рублей, а исполнение 1,4 Ambition на "ручке" - это сразу минус 100 тысяч. Кстати, в случае с акционными моделями Octavia и Yeti покупатель получит в подарок и дополнительный пакет опций. Программа утилизации и trade-in при покупке моделей Rapid, Octavia и Yeti российского производства сэкономят еще 40-90 тысяч рублей в зависимости от выбранного автомобиля. Конечно, если покупателю есть, что утилизировать.

Напомним, что уже с июля 2015 года Skoda Rapid в России будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1,6 MPI с мощностью 90 и 110 л.с., а также турбоагрегатом 1,4 TSI мощностью 125 л.с. вместо прежних 122 сил. При этом выпуск базового бензинового двигателя 1,2 MPI (75 л.с.) будет прекращен. В гамме бензиновых моторов модели Octavia обновятся моторы 1,6 MPI и 1,4 TSI - их мощность поднимут до 110 и 150 л.с. соответственно. А дизельный двигатель 2,0 TDI станет мощнее на 7 л.с. и будет развивать до 150 л.с. 

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.