© Carscoops.com

3 июня 2015 17:55

Новинки 690

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Отличительной чертой одного из самых популярных гибридов от Toyota считается то, что Prius является самостоятельной моделью, а не гибридной версией какой-либо другой модели. В Hyundai решили попробовать пройти по тому же пути: их гибрид уже отправлен на дороги общего пользования.

Издание Carscoops, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai, утверждает, что фотографы смогли разглядеть внутри автомобиля сквозь не закрытое камуфляжем стекло мощную электропроводку и маркировку AE HEV. Литеры AE они считают кодовым обозначением модели, а аббревиатуру HEV расшифровывают, как Hybrid Electric Vehicle – "гибридно-электрический автомобиль".

Тем временем новый кроссовер Hyundai назвали в честь острова

Никаких особых представлений ни о дизайне кузова, ни о силовой установке шпионские фотографии не дают. Издание предполагает, что основой силовой установки гибрида станет 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Скорее всего новинка получит возможность проезжать  несколько десятков километров на электротяге. Появиться на свет гибрид должен в следующем году, но на рынок выйдет как модель 2017 года.

Toyota Prius называют самым популярным автомобилем с гибридной силовой установкой в мире. В настоящее время гибрид потребляет порядка 4 л топлива на 100 км пути, но со сменой поколений японцы обещают улучшить этот результат.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.