© Carscoops.com

3 июня 2015 17:55

Новинки 690

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Отличительной чертой одного из самых популярных гибридов от Toyota считается то, что Prius является самостоятельной моделью, а не гибридной версией какой-либо другой модели. В Hyundai решили попробовать пройти по тому же пути: их гибрид уже отправлен на дороги общего пользования.

Издание Carscoops, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai, утверждает, что фотографы смогли разглядеть внутри автомобиля сквозь не закрытое камуфляжем стекло мощную электропроводку и маркировку AE HEV. Литеры AE они считают кодовым обозначением модели, а аббревиатуру HEV расшифровывают, как Hybrid Electric Vehicle – "гибридно-электрический автомобиль".

Тем временем новый кроссовер Hyundai назвали в честь острова

Никаких особых представлений ни о дизайне кузова, ни о силовой установке шпионские фотографии не дают. Издание предполагает, что основой силовой установки гибрида станет 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Скорее всего новинка получит возможность проезжать  несколько десятков километров на электротяге. Появиться на свет гибрид должен в следующем году, но на рынок выйдет как модель 2017 года.

Toyota Prius называют самым популярным автомобилем с гибридной силовой установкой в мире. В настоящее время гибрид потребляет порядка 4 л топлива на 100 км пути, но со сменой поколений японцы обещают улучшить этот результат.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.