© Carscoops.com

3 июня 2015 17:55

Новинки 690

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Отличительной чертой одного из самых популярных гибридов от Toyota считается то, что Prius является самостоятельной моделью, а не гибридной версией какой-либо другой модели. В Hyundai решили попробовать пройти по тому же пути: их гибрид уже отправлен на дороги общего пользования.

Издание Carscoops, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai, утверждает, что фотографы смогли разглядеть внутри автомобиля сквозь не закрытое камуфляжем стекло мощную электропроводку и маркировку AE HEV. Литеры AE они считают кодовым обозначением модели, а аббревиатуру HEV расшифровывают, как Hybrid Electric Vehicle – "гибридно-электрический автомобиль".

Тем временем новый кроссовер Hyundai назвали в честь острова

Никаких особых представлений ни о дизайне кузова, ни о силовой установке шпионские фотографии не дают. Издание предполагает, что основой силовой установки гибрида станет 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Скорее всего новинка получит возможность проезжать  несколько десятков километров на электротяге. Появиться на свет гибрид должен в следующем году, но на рынок выйдет как модель 2017 года.

Toyota Prius называют самым популярным автомобилем с гибридной силовой установкой в мире. В настоящее время гибрид потребляет порядка 4 л топлива на 100 км пути, но со сменой поколений японцы обещают улучшить этот результат.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.