© АвтоВАЗ

3 июня 2015 12:41

Автопром 909

Сотрудникам "АвтоВАЗа" назначили каникулы вместо увольнения

Анонсированный президентом "АвтоВАЗа" производственный отпуск стал вынужденной мерой, на которую руководство автозавода пошло во избежание очередных сокращений персонала. Принудительные каникулы начнутся в конце июля и закончатся в середине августа.

Продажи автомобилей на российском авторынке идут ни шатко ни валко, причем, тольяттинского автогиганта это касается не в меньше степени. И пусть волна массовых сокращений персонала на "АвтоВАЗе" пришлась на 2014 год, в нынешнем году ситуация остается столь же хрупкой. Президент тольяттинского автогиганта Бу Андерссон принял решение вновь отправить заводчан в отпуск, дабы в условиях рецессии избежать новых сокращений. 

Кстати, Lada Vesta и XRay обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей

Как сообщает "ЗаРулем.РФ", на производственные каникулы сотрудников "АвтоВАЗа" отправят в последнюю неделю июля, а продлится принудительный отдых до 17 августа. На сегодняшний день количество персонала на "АвтоВАЗе" составляет около 52 тысяч человек. Отметим, что в результате массовых сокращений за один 2014 год тольяттинское предприятие покинуло 17,5 тысяч сотрудников. 

Тем временем продажи автомобилей Lada в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 33% - до 22800 единиц. Такую цифру, опираясь на предварительные данные, привел глава компании Бу Андерссон. Если верить статистике АЕБ, апрельское падение "Лады" составило 38%, следовательно, майские продажи немного успешнее. По итогам 2015 года "АвтоВАЗ" планирует продать в России 325 тысяч автомобилей - на 16% меньше, чем в прошлом году.

Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Toyota Camry возвращается на рынок Европы Компания Toyota решила вернуть седан Camry на европейский рынок после того, как 14 лет назад отказала европейцам в этой модели. Возвращение Camry связано со снятием с производства семейства Avensis, но страны Западной Европы увидят только одну из возможных модификаций седана (у нас такой нет).