© АвтоВАЗ

3 июня 2015 12:41

Автопром 906

Сотрудникам "АвтоВАЗа" назначили каникулы вместо увольнения

Анонсированный президентом "АвтоВАЗа" производственный отпуск стал вынужденной мерой, на которую руководство автозавода пошло во избежание очередных сокращений персонала. Принудительные каникулы начнутся в конце июля и закончатся в середине августа.

Продажи автомобилей на российском авторынке идут ни шатко ни валко, причем, тольяттинского автогиганта это касается не в меньше степени. И пусть волна массовых сокращений персонала на "АвтоВАЗе" пришлась на 2014 год, в нынешнем году ситуация остается столь же хрупкой. Президент тольяттинского автогиганта Бу Андерссон принял решение вновь отправить заводчан в отпуск, дабы в условиях рецессии избежать новых сокращений. 

Кстати, Lada Vesta и XRay обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей

Как сообщает "ЗаРулем.РФ", на производственные каникулы сотрудников "АвтоВАЗа" отправят в последнюю неделю июля, а продлится принудительный отдых до 17 августа. На сегодняшний день количество персонала на "АвтоВАЗе" составляет около 52 тысяч человек. Отметим, что в результате массовых сокращений за один 2014 год тольяттинское предприятие покинуло 17,5 тысяч сотрудников. 

Тем временем продажи автомобилей Lada в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 33% - до 22800 единиц. Такую цифру, опираясь на предварительные данные, привел глава компании Бу Андерссон. Если верить статистике АЕБ, апрельское падение "Лады" составило 38%, следовательно, майские продажи немного успешнее. По итогам 2015 года "АвтоВАЗ" планирует продать в России 325 тысяч автомобилей - на 16% меньше, чем в прошлом году.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.