© АвтоВАЗ

3 июня 2015 12:41

Автопром 912

Сотрудникам "АвтоВАЗа" назначили каникулы вместо увольнения

Анонсированный президентом "АвтоВАЗа" производственный отпуск стал вынужденной мерой, на которую руководство автозавода пошло во избежание очередных сокращений персонала. Принудительные каникулы начнутся в конце июля и закончатся в середине августа.

Продажи автомобилей на российском авторынке идут ни шатко ни валко, причем, тольяттинского автогиганта это касается не в меньше степени. И пусть волна массовых сокращений персонала на "АвтоВАЗе" пришлась на 2014 год, в нынешнем году ситуация остается столь же хрупкой. Президент тольяттинского автогиганта Бу Андерссон принял решение вновь отправить заводчан в отпуск, дабы в условиях рецессии избежать новых сокращений. 

Кстати, Lada Vesta и XRay обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей

Как сообщает "ЗаРулем.РФ", на производственные каникулы сотрудников "АвтоВАЗа" отправят в последнюю неделю июля, а продлится принудительный отдых до 17 августа. На сегодняшний день количество персонала на "АвтоВАЗе" составляет около 52 тысяч человек. Отметим, что в результате массовых сокращений за один 2014 год тольяттинское предприятие покинуло 17,5 тысяч сотрудников. 

Тем временем продажи автомобилей Lada в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 33% - до 22800 единиц. Такую цифру, опираясь на предварительные данные, привел глава компании Бу Андерссон. Если верить статистике АЕБ, апрельское падение "Лады" составило 38%, следовательно, майские продажи немного успешнее. По итогам 2015 года "АвтоВАЗ" планирует продать в России 325 тысяч автомобилей - на 16% меньше, чем в прошлом году.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.