© АвтоВАЗ

3 июня 2015 14:52

Автопром 5163

Заряженным автомобилям Lada "форсировали" ценник

В нынешних реалиях было бы слишком наивным предполагать, что речь идет об удешевлении тольяттинского заводского "спорта". Наоборот, самые мощные и динамичные модификации "Калины" и "Гранты" с июня прибавили в цене по 25 и 30 тысяч рублей соответственно.

Спортивная версия самого продаваемого автомобиля в России - седан Lada Granta Sport - только что подорожала 30 тысяч рублей и сегодня обойдется покупателю в 539 тысяч, сообщает издание "АвтоСреда". Причем, скачок цены параллельно коснулся и другой заряженной модели "АвтоВАЗа" - хэтбека Lada Kalina Sport, который отныне оценивается в 546 тысяч рублей (до подорожания - 521 тыс.).

Напомним, что обе спортивные "Лады" комплектуются 1,6-литровым бензиновым атмосферником мощностью 118 л.с. (154 Нм) и механической коробкой передач, а от стандартных модификаций отличаются характерным пластиковым "обвесом", более жесткой заниженной подвеской и легкосплавными 16-дюймовыми колесными дисками. Для обеих моделей производитель декларирует разгон до сотни за 9,5 с и максимальную скорость 197 км/ч.

Свою высокую стоимость Granta Sport и Kalina Sport частично оправдывают длинным перечнем оборудования, в котором кроме прочего присутствует климатическая система, электропривод стекол и зеркал, подогрев передних сидений, две фронтальных подушки безопасности и мультимедийная установка с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Кроме того в начале лета должна быть налажена сборка самой горячей тольяттинской новинки - автомобиля Lada Kalina NFR. Спортивный хэтчбек должен получить 140-сильный мотор, основательно доработанную подвеску и усиленные тормоза. Поговаривают, стоимость такой версии перевалит за 600 тысяч рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.