© Екатерина Рзянина

3 июня 2015 11:58

Автопром 4917

GM увеличил скидки на автомобили Opel и Chevrolet

Как и предполагалось, американский автоконцерн в июне был вынужден продлить масштабную распродажу, чтобы сохранить интерес покупателей к уходящим из России автомобилям марки Opel и Chevrolet. Вдобавок, компания увеличила дисконт на некоторые модели 2014 года.

Многие дилеры опасались, что не успеют реализовать весь склад автомобилей Opel и Chevrolet до конца 2015 года, когда концерн GM прекратит продажи массовых моделей этих брендов. На что головная компания ответила продлением распродажи и увеличением максимальных рекомендованных скидок, которые вступили в силу 30 мая. Большинство из них распространяется на автомобили 2014 года выпуска, сообщают "Ведомости"

В частности, Opel предлагает популярный городской паркетник Mokka со скидкой до 361 тыс. рублей (ранее - 330 тыс.), со стоимости трехдверки Astra GTS сбросят 350 тыс. рублей вместо прежних 310 тысяч, а минивэн Zafira Tourer распродают с дисконтом 550 тысяч рублей (ранее - до 435 тясяч). Сэкономить при покупке кроссовера Antara можно и 250 тысяч рублей, если машина 2015 года выпуска, и сразу 450 тысяч - если машина была произведена в 2014 году.

Утилизационные скидки на Opel и Chevrolet никому не светят

Некоторые автомобили Chevrolet в июне также стали доступнее. Например, максимальную скидку на модель Aveo подняли со 180 тысяч рублей до 220 тысяч, а на семейный минивэн Orlando - с 340 тысяч до 400 тысяч рублей. Остальная продукция Opel и Chevrolet продается с прежним дисконтом в 25%, который начал действовать с марта 2015 года. Кроме того в распродаже закономерно не участвует Chevrolet Niva, выпускаемая СП "GM-АвтоВАЗ".

Некоторые эксперты считают, что нынешнее снижение цен - вероятно, далеко не последнее. Отмечается, что даже со скидками автомобили концерна GM стоят плюс-минус на уровне своих конкурентов или чуть дешевле, а для оперативной распродажи остатков склада потребует увеличение скидок еще на 10-25%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.