© Ford
Новинки

Ford Mustang получил самый мощный безнаддувный V8 в истории марки

Компания Ford озвучила характеристики заряженных модификаций спорткупе Mustang с индексом Shelby GT350 - восьмицилиндровый мотор американских масл-каров развивает 533 л.с. Выясняется, что это самый мощный атмосферник в истории Ford среди серийных автомобилей этой марки.

Показатели нового Ford Mustang Shelby GT350 и его трековой версии GT350R вскружат голову любому петролхэду. Под капотом такого "Мустанга" 533 безнаддувные лошадиные силы, 580 Нм крутящего момента, и львиная доля этой тяги размазывается толстым пластом в диапазоне 3450 - 7000 об/мин с пиковым моментом где-то посередине. Представители Ford утверждают, что водрузили под капот своего Shelby самый мощный атмосферник из когда-либо устанавливаемых в автомобили с "голубым овалом". Здесь 5,2 л рабочего объема, 102,5 л.с. мощности на литр и красная зона на 8250 об/мин.

Оба исполнения Ford Mustang Shelby GT350 агрегатируются исключительно механической шестиступенчатой коробкой передач Tremec TR-3160, которую заключили в облегченный корпус из алюминия. К сожалению, скоростные характеристики "Мустангов" пока не были озвучены. 

Несмотря на общую техническую начинку, трековая модификация R должна быть эффективнее "обычно" триста пятидесятой. В гоночной версии некоторые кузовные элементы выполнены из углепластика, адаптивная подвеска Magnetic Ride перенастроена на более жесткий лад, а за "держак" в поворотах в ней отвечает продвинутый задний дифференциал Torsen. Для экономии веса из R-версии выбросили климатическую установку, задние сидения и обшивку задней части салона с элементами шумоизоляции.

Наконец, компания Ford не опубликовала сухие цифры - незадолго до этого американцы дали послушать звуки выхлопной системы своего огнедышащего V8 - пока еще атмосферного. Наслаждайтесь.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.