© Lamborghini

2 июня 2015 20:05

Новинки 894

Весь тираж экстремальной версии Lamborghini Aventador раскупили за три месяца

Компания Lamborghini представила "заряженную" модификацию своего суперкара Aventador под традиционным наименованием SuperVeloce лишь в марте, на Женевском автосалоне. И уже сейчас модель получила статус "распродано", несмотря на внушительный ценник.

Представляя экстремальный Aventador публике, представители Lamborghini заявили, что собираются выпустить лишь 600 экземпляров суперкара, причем все они должны будут разойтись по планете. 200 единиц Aventador SV были отправлены в Северную Америку, еще треть тиража разошлась по Европе, Ближнему Востоку и Африке, а оставшиеся уехали в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит отметить, что Lamborghini Aventador SuperVeloce получился отнюдь не дешевым. В Европе цена суперкара стартовала с отметки в 327 190 евро, а в США он был оценен как минимум в 493 000 долларов.

Приставка SuperVeloce в случае с "Авентадором" означает 50-сильную прибавку к мощности двигателя - его V12 развивает 750 л.с., уменьшение полетного веса на 50 кг, а также основательно доработанную аэродинамику. По подсчетам инженеров Lamborghini, прижимная сила SuperVeloce по сравнению со стандартным Aventador была улучшена на 170%. В итоге первые 100 км/ч суперкар набирает за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.