© Lamborghini

2 июня 2015 20:05

Новинки 896

Весь тираж экстремальной версии Lamborghini Aventador раскупили за три месяца

Компания Lamborghini представила "заряженную" модификацию своего суперкара Aventador под традиционным наименованием SuperVeloce лишь в марте, на Женевском автосалоне. И уже сейчас модель получила статус "распродано", несмотря на внушительный ценник.

Представляя экстремальный Aventador публике, представители Lamborghini заявили, что собираются выпустить лишь 600 экземпляров суперкара, причем все они должны будут разойтись по планете. 200 единиц Aventador SV были отправлены в Северную Америку, еще треть тиража разошлась по Европе, Ближнему Востоку и Африке, а оставшиеся уехали в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит отметить, что Lamborghini Aventador SuperVeloce получился отнюдь не дешевым. В Европе цена суперкара стартовала с отметки в 327 190 евро, а в США он был оценен как минимум в 493 000 долларов.

Приставка SuperVeloce в случае с "Авентадором" означает 50-сильную прибавку к мощности двигателя - его V12 развивает 750 л.с., уменьшение полетного веса на 50 кг, а также основательно доработанную аэродинамику. По подсчетам инженеров Lamborghini, прижимная сила SuperVeloce по сравнению со стандартным Aventador была улучшена на 170%. В итоге первые 100 км/ч суперкар набирает за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника