© Hyundai

2 июня 2015 14:05

Новинки 11996

Новый кроссовер от Hyundai назвали в честь острова

Компания Hyundai приоткрыла завесу тайны над своим новым компактным кроссовером. Автомобиль, который с 2014 года продается в Китае под названием ix25, начинает покорять глобальный рынок. Первой после Китая новинку опробует Индия, где кроссовер получит имя Creta. Скорее всего, что на других рынках кроссовер получит такое же название.

Своим названием новый кроссовер по воле маркетологов позаимствовал у греческого острова Крит. С одной стороны, такое имя должно отражать глобальный статус автомобиля (Крит когда-то был крупным центром мировой торговли, а кроссовер Creta будет глобальной моделью, представленной почти на всех рынках). С другой, как отмечает индийское подразделение Hyundai, по звучанию это имя похоже на английское слово creative – творческий, продуктивный, изобретательный. К тому же оно легко запоминается.

Вероятность появления пикапа от Hyundai выше с каждым днем

Стоит отметить, что китайские вариант названия модели - ix25 -  красноречиво говорит о месте автомобиля в иерархии Hyundai: он встанет на ступеньку ниже кроссовера ix35. Стоимость автомобиля в Китае эквавалентна одному миллиону рублей.

После Индии Creta появится и на других рынках, в том числе – и в России. Официально это пока не подтверждено, но первые предсерийные экземпляры этой модели были замечены на российских дорогах еще зимой, а ранее производитель анонсировал планы наладить на заводе в Санкт-Петербурге сборку некоего компактного кроссовера, который будет конкурировать с Nissan Juke и Ford EcoSport. Судя по всему, речь идет как раз о модели Creta.

На российском рынке автомобиль планируется предлагать с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, скорее всего – мощностью 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Привод у кроссовера будет передний либо полный, в зависимости от комплектации.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.