© Александр Евдокимов

2 июня 2015 11:50

Новинки 10569

Продажи автомобилей Haval начнутся в России 25 июня

Компания Great Wall окончательно определилась с датой запуска на российском рынке бренда Haval, под которым будут продаваться более дорогие, чем продукция самого Great Wall, модели кроссоверов и внедорожников. Официальный дебют бренда состоится 25 июня в основном салоне Haval в Москве (Аминьевское шоссе). Тогда же будет предоставлена вся информация о ценах и комплектациях модельного ряда.

Формально марка Haval пришла в Россию еще в конце лета 2014 года, когда ее продукция была представлена на Московском автосалоне. Однако официальный старт российских продаж постоянно откладывался, в частности – из-за долгого процесса сертификации автомобилей и нестабильной ситуации на российском рынке.

АвтоВести уже успели познакомиться с моделями Haval...

По предварительным данным, продажи в России начнутся с моделей H2 и H9, а позднее появится и семейство H6, включая купеобразную версию внедорожника. Осенью в России ожидается появление и флагманской модели Н8. Примерный диапазон цен на автомобили бренда Haval составит 940 000 – 2 200 000 рублей.

Первое время внедорожники будут импортироваться из Китая. Однако в ближайшее время производство Haval H6 должно стартовать на заводе в Липецке, где сейчас собираются автомобили марки Great Wall. К 2017 году концерн планирует завершить создание собственного предприятия под Тулой: подготовка к началу строительства уже ведется. В год на новом заводе будет выпускаться до 150 000 автомобилей, но, по плану концерна, на полную мощность предприятие выйдет лишь к 2020 году.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.