© Александр Евдокимов

2 июня 2015 11:50

Новинки 10565

Продажи автомобилей Haval начнутся в России 25 июня

Компания Great Wall окончательно определилась с датой запуска на российском рынке бренда Haval, под которым будут продаваться более дорогие, чем продукция самого Great Wall, модели кроссоверов и внедорожников. Официальный дебют бренда состоится 25 июня в основном салоне Haval в Москве (Аминьевское шоссе). Тогда же будет предоставлена вся информация о ценах и комплектациях модельного ряда.

Формально марка Haval пришла в Россию еще в конце лета 2014 года, когда ее продукция была представлена на Московском автосалоне. Однако официальный старт российских продаж постоянно откладывался, в частности – из-за долгого процесса сертификации автомобилей и нестабильной ситуации на российском рынке.

АвтоВести уже успели познакомиться с моделями Haval...

По предварительным данным, продажи в России начнутся с моделей H2 и H9, а позднее появится и семейство H6, включая купеобразную версию внедорожника. Осенью в России ожидается появление и флагманской модели Н8. Примерный диапазон цен на автомобили бренда Haval составит 940 000 – 2 200 000 рублей.

Первое время внедорожники будут импортироваться из Китая. Однако в ближайшее время производство Haval H6 должно стартовать на заводе в Липецке, где сейчас собираются автомобили марки Great Wall. К 2017 году концерн планирует завершить создание собственного предприятия под Тулой: подготовка к началу строительства уже ведется. В год на новом заводе будет выпускаться до 150 000 автомобилей, но, по плану концерна, на полную мощность предприятие выйдет лишь к 2020 году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.