© Opel

2 июня 2015 19:20

Новинки 576

Apple научит машины следить за уровнем сигнала сотовой связи

В компании Apple логично пришли к выводу, что с повышением уровня интернетизации автомобилей качество приема сигнала становится для водителя одним из важнейших факторов. Операционки Apple в будущем в некоторых обстоятельствах смогут учитывать уровень сигнала сотовой связи.

Согласно информации, опубликованной самой компанией Apple на одном из патентных сервисов, водитель вскоре сможет скачать себе на смартфон карту уровней сигналов для той местности, в которой он находится. Учитывая эту информацию, автомобильная навигационная система, например, сможет предложить водителю несколько вариантов маршрута до указанной цели – подлиннее, но с лучшим качеством сигнала или покороче, но с возможными проблемами со связью, и тому подобное.

Автомобили Seat научились играть с водителями

В Apple считают, что развитие нынешних онлайн-сервисов, доступных бортовым мультимедийным системам, уже привело к тому, что водители придают очень большое значение качеству бортовой связи. И, по мнению инженеров компании, некоторые действительно могут выбрать маршрут, который займет больше времени, но при этом обеспечит стабильный уровень сигнала сети.

Правда, неясно, когда именно эта способность появится у гаджетов от Apple. Впервые заявку на эту технологию компания подала еще летом 2012 года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.