© Opel

2 июня 2015 19:20

Новинки 577

Apple научит машины следить за уровнем сигнала сотовой связи

В компании Apple логично пришли к выводу, что с повышением уровня интернетизации автомобилей качество приема сигнала становится для водителя одним из важнейших факторов. Операционки Apple в будущем в некоторых обстоятельствах смогут учитывать уровень сигнала сотовой связи.

Согласно информации, опубликованной самой компанией Apple на одном из патентных сервисов, водитель вскоре сможет скачать себе на смартфон карту уровней сигналов для той местности, в которой он находится. Учитывая эту информацию, автомобильная навигационная система, например, сможет предложить водителю несколько вариантов маршрута до указанной цели – подлиннее, но с лучшим качеством сигнала или покороче, но с возможными проблемами со связью, и тому подобное.

Автомобили Seat научились играть с водителями

В Apple считают, что развитие нынешних онлайн-сервисов, доступных бортовым мультимедийным системам, уже привело к тому, что водители придают очень большое значение качеству бортовой связи. И, по мнению инженеров компании, некоторые действительно могут выбрать маршрут, который займет больше времени, но при этом обеспечит стабильный уровень сигнала сети.

Правда, неясно, когда именно эта способность появится у гаджетов от Apple. Впервые заявку на эту технологию компания подала еще летом 2012 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.