© Opel

2 июня 2015 19:20

Новинки 578

Apple научит машины следить за уровнем сигнала сотовой связи

В компании Apple логично пришли к выводу, что с повышением уровня интернетизации автомобилей качество приема сигнала становится для водителя одним из важнейших факторов. Операционки Apple в будущем в некоторых обстоятельствах смогут учитывать уровень сигнала сотовой связи.

Согласно информации, опубликованной самой компанией Apple на одном из патентных сервисов, водитель вскоре сможет скачать себе на смартфон карту уровней сигналов для той местности, в которой он находится. Учитывая эту информацию, автомобильная навигационная система, например, сможет предложить водителю несколько вариантов маршрута до указанной цели – подлиннее, но с лучшим качеством сигнала или покороче, но с возможными проблемами со связью, и тому подобное.

Автомобили Seat научились играть с водителями

В Apple считают, что развитие нынешних онлайн-сервисов, доступных бортовым мультимедийным системам, уже привело к тому, что водители придают очень большое значение качеству бортовой связи. И, по мнению инженеров компании, некоторые действительно могут выбрать маршрут, который займет больше времени, но при этом обеспечит стабильный уровень сигнала сети.

Правда, неясно, когда именно эта способность появится у гаджетов от Apple. Впервые заявку на эту технологию компания подала еще летом 2012 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".