© Toyota

2 июня 2015 16:20

Автопром 624

Toyota снова стала самым дорогим автомобильным брендом

Японская марка заняла лидирующую позицию в списке самых дорогих автомобильных брендов уже в четвертый раз. Бренд Toyota по-прежнему стоит миллиарды долларов, обойдя премиальные европейские марки, но его котировка в нынешнем году несколько снизилась.

Агентство Millward Brown опубликовало данные исследования BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands за 2015 год. Согласно подсчетам агентства, стоимость бренда Toyota сейчас составляет 28,9 млрд долларов: это на 2% меньше, чем в прошлом году.

Вторую и третью строчки рейтинга заняли немецкие компании. Бренд BMW оценен в 26,3 млрд долларов, марка Mercedes-Benz - в 21,7 млрд.

А вот кто в мире продает больше всех автомобилей - еще большой вопрос...

Интересно, что между тройкой лидеров и брендами, расположившимися на прочих позициях, имеется ощутимый разрыв в цене. Скажем, марка Honda, которую поместили на 4 место, оценена в 13,3 млрд, а на пятом месте с котировкой в 13,1 млрд оказался бренд Ford. Кроме них, в десятку лидеров попали компании Nissan, Audi, Volkswagen и Land Rover, а замыкает ее еще один бренд концерна Toyota - премиальное подразделение Lexus с результатом в 4,3 млрд долларов.

Интересно, что, по оценкам агентства, Toyota была названа еще и самым влиятельным брендом в нынешнем году, опередив Mercedes-Benz и Volkswagen.

В общем рейтинге стоимости брендов лидируют компании из айти-сферы. Безоговорочное лидерство в этом случае принадлежит компании Apple: "яблочный" бренд оценен в 246,9 млрд долларов. Следом за ним с достаточно солидным отрывом следуют компании Google и Microsoft.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.