© Peugeot

2 июня 2015 13:20

Автопром 432

Peugeot и Citroen не собираются уходить из России

Французский автопроизводитель, реагируя но появлявшиеся в прессе сообщения, поспешил опровергнуть слухи о своем возможном уходе с российского рынка и заявил, что не только не собирается сворачивать свою деятельность в России, но намерен даже наращивать продажи и повышать уровень локализации.

Как сообщается в официальном пресс-релизе альянса, слухи стали появляться после закрытия ряда дилерских центров, которые "в действительности приостановили деятельность в 2013-2014 или вовсе не осуществляли продажи марок Peugeot, Citroen или DS". В компании подчеркнули, что концерн имеет долгосрочную стратегию развития в регионе, опирающуюся на сильное коммерческое и промышленное присутствие.

В 2015 году на фоне падения автомобильного рынка ряд дилеров действительно вынужден был прекратить продажи, однако группа PSA предложила новые решения, чтобы поддержать бизнес своих партнеров, в частности – оптимизацию площадей дилерских центров и адаптированную коммерческую политику.

Продукция Peugeot и Citroen в мае успела подешеветь...

Более того, место закрывшихся дилерских центров быстро занимают новые. Два месяца назад открылся дилерский центр в Волгограде, в июне начнет работу салон в Астрахани, а в августе появится еще несколько центров в Москве и Волгограде.

"PSA Peugeot Citroën планирует продолжать строго контролировать затраты и увеличивать локализацию производства. Компания сохраняет планы в отношении новых промышленных проектов в России. Совместно с дилерами, группа будет выстраивать эффективную коммерческую модель и ценовое позиционирование, с учетом курсовых колебаний. Эти усилия позволят группе и ее партнерам воспользоваться новыми возможностями, как только рынок начнет восстанавливаться" - заявил генеральный директор PSA Peugeot Citroen в Евразии Кристоф Бержеран.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.