© Peugeot

2 июня 2015 13:20

Автопром 432

Peugeot и Citroen не собираются уходить из России

Французский автопроизводитель, реагируя но появлявшиеся в прессе сообщения, поспешил опровергнуть слухи о своем возможном уходе с российского рынка и заявил, что не только не собирается сворачивать свою деятельность в России, но намерен даже наращивать продажи и повышать уровень локализации.

Как сообщается в официальном пресс-релизе альянса, слухи стали появляться после закрытия ряда дилерских центров, которые "в действительности приостановили деятельность в 2013-2014 или вовсе не осуществляли продажи марок Peugeot, Citroen или DS". В компании подчеркнули, что концерн имеет долгосрочную стратегию развития в регионе, опирающуюся на сильное коммерческое и промышленное присутствие.

В 2015 году на фоне падения автомобильного рынка ряд дилеров действительно вынужден был прекратить продажи, однако группа PSA предложила новые решения, чтобы поддержать бизнес своих партнеров, в частности – оптимизацию площадей дилерских центров и адаптированную коммерческую политику.

Продукция Peugeot и Citroen в мае успела подешеветь...

Более того, место закрывшихся дилерских центров быстро занимают новые. Два месяца назад открылся дилерский центр в Волгограде, в июне начнет работу салон в Астрахани, а в августе появится еще несколько центров в Москве и Волгограде.

"PSA Peugeot Citroën планирует продолжать строго контролировать затраты и увеличивать локализацию производства. Компания сохраняет планы в отношении новых промышленных проектов в России. Совместно с дилерами, группа будет выстраивать эффективную коммерческую модель и ценовое позиционирование, с учетом курсовых колебаний. Эти усилия позволят группе и ее партнерам воспользоваться новыми возможностями, как только рынок начнет восстанавливаться" - заявил генеральный директор PSA Peugeot Citroen в Евразии Кристоф Бержеран.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.