© Volkswagen Group

2 июня 2015 11:10

Новинки 1705

VW Golf получил самый маленький мотор

Компания Volkswagen в стремлении добиться максимальной экономичности семейства Golf в целом выпускает на рынок хэтчбек, оснащенный небольшим трехцилиндровым мотором. Несмотря на компактность двигателя, такой Golf может похвастать не только скромным аппетитом, но и достойной динамикой.

Турбированный трехцилиндровый мотор, который получил VW Golf, при объеме в 1 л развивает солидные 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Этого хэтчбеку хватает, чтобы за 9,7 секунды разгоняться до 100 км/ч и далее – до 204 км/ч. При этом такой "Гольф" потребляет всего 4,3 л топлива на 100 км пути, что дает право производителю называть новую модификацию хэтча самым экономичным бензиновым "Гольфом" всех времен.

Агрегатировать двигатель предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным "роботом" DSG.

Помимо нового мотора, VW Golf TSI BlueMotion уже в самом доступном варианте Trendline получит спойлер на крышке багажника, 15-дюймовые колесные диски, спортивную подвеску, систему "старт-стоп", электронную имитацию блокировки дифференциала, кондиционер и некоторое количество водительских ассистентов.

На территории Германии новая модификация "Гольфа" оценена как минимум в 20 450 евро, то есть стала самой доступной версией хэтчбека среди бензиновых вариантов. В ближайшем будущем тот же мотор получат и модели Golf Variant и Golf Sportsvan.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.