© Volkswagen Group

2 июня 2015 11:10

Новинки 1670

VW Golf получил самый маленький мотор

Компания Volkswagen в стремлении добиться максимальной экономичности семейства Golf в целом выпускает на рынок хэтчбек, оснащенный небольшим трехцилиндровым мотором. Несмотря на компактность двигателя, такой Golf может похвастать не только скромным аппетитом, но и достойной динамикой.

Турбированный трехцилиндровый мотор, который получил VW Golf, при объеме в 1 л развивает солидные 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Этого хэтчбеку хватает, чтобы за 9,7 секунды разгоняться до 100 км/ч и далее – до 204 км/ч. При этом такой "Гольф" потребляет всего 4,3 л топлива на 100 км пути, что дает право производителю называть новую модификацию хэтча самым экономичным бензиновым "Гольфом" всех времен.

Агрегатировать двигатель предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным "роботом" DSG.

Помимо нового мотора, VW Golf TSI BlueMotion уже в самом доступном варианте Trendline получит спойлер на крышке багажника, 15-дюймовые колесные диски, спортивную подвеску, систему "старт-стоп", электронную имитацию блокировки дифференциала, кондиционер и некоторое количество водительских ассистентов.

На территории Германии новая модификация "Гольфа" оценена как минимум в 20 450 евро, то есть стала самой доступной версией хэтчбека среди бензиновых вариантов. В ближайшем будущем тот же мотор получат и модели Golf Variant и Golf Sportsvan.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее