© Александр Евдокимов

2 июня 2015 17:51

Новинки 10881

Новый грузовик "Урал Next" представлен официально

"Группа ГАЗ" официально представила на строительной выставке "СТТ-2015" полноприводный грузовик "Урал", оснащенный новой кабиной. "Урал Next" - историческая модель для завода из Миасса, ведь со старой кабиной уральские грузовики выпускаются еще с 70-х годов! Серийное производство "Урала Next" начнется во второй половине 2015 года, а старт продаж запланирован на осень. Известны и первые цены.

"Донором" трехместной кабины для нового грузовика "Урал Next" стала "ГАЗель Next" (АвтоВести ее уже тестировали), и такой же кабинный модуль уже применяется на "ГАЗоне Next". А вот передок у "Урала Next" уже свой - с оригинальной светотехникой и капотом с крыльями, выполненными из ударопрочного пластика. Сама кабина – из оцинкованной стали, кроме того, для "Урала Next" в ней, под более высокие нагрузки на бездорожье и на случай опрокидывания, усилены пол и задняя стенка.

Интерьер новой кабины также идентичен газелевскому и отличается лишь несколькими деталями. Так, водительское сиденье немецкой фирмы Grammer оснащено пневмоподвеской (базовое оснащение), а на центральной консоли установлены клавиши круиз-контроля, управления раздаточной коробкой, подкачкой шин и включения блокировок межосевого и межколесного дифференциалов.

В базовой комплектации предусмотрены электростеклоподъемники, центральный замок, зеркала с электроподогревом, обогреваемые топливные фильтры и топливозаборники.

Вместе с новой кабиной "Урал Next" получил и серьезно модернизированное шасси. Грузовикам увеличили грузоподъемность, усилили раму, доработали трансмиссию, внедрили импортный рулевой механизм и пневмосистему тормозов. Под капотом представленных на выставке грузовиков – ярославский рядный 6-цилиндровый турбодизель нового семейства ЯМЗ-536. Двигатель имеет рабочий объем 6,6 л и развивает 240, 285 или 312 л.с., в зависимости от исполнения. Дизель сочетается с российской 5-ступенчатой "механикой" ЯМЗ либо с 9-ступенчатой механической КПП фирмы ZF. Во внедорожном арсенале – пониженный ряд в  раздатке, система регулирования давления в шинах и блокировки межосевого и межколесных дифференциалов.

Старт продаж нового семейства "Урал Next" запланирован на октябрь этого года. Будут предлагаться как трехосные грузовики, так и машины с колесной формулой 4х4. Попутно будет  предлагаться и 2-рядная семиместная кабина, а далее на ее базе может быть создан вариант со спальным местом.

Самый дорогой из представленных грузовиков – исполнение с бортовой платформой и краном-манипулятором, за которое попросят около 5 000 000 рублей.

Точные цены на весь модельный ряд "Урал Next" завод обещает обнародовать ближе к старту продаж. Но уже известны цены на машины, представленные на выставке. Так, самосвал с трехсторонней разгрузкой и кузовом объемом 11 кубометров оценили в 3 370 000 рублей, а цена топливозаправщика с 11-кубовой цистерной составляет 3 656 000 рублей. Вахтовый грузовик с 20-местным кузовом тянет уже на 3 915 000 рублей – в том числе и за счет установки на грузовик газобалонной установки для работы мотора как на дизтопливе, так и на сжатом природном газе (о такой установке мы уже писали на примере гоночного "КамАЗа"). Такая метан-дизельная система экономит до 40% расходов на топливо и вместе со штатным 300-литровым топливным баком увеличивает общий запас хода почти до 1500 км.            

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.