© Ford

2 июня 2015 09:38

Автопром 335

Ford отзывает миллион спорткаров

Все мировые автопроизводители совместно с компанией Takata продолжают разбор полётов и ищут автомобили, получившие потенциально опасные подушки безопасности. На этот раз очередной "улов" - у компаний Ford и Subaru, которые вместе отзывают более миллиона автомобилей.

У "Форда" отзывная кампания затронет только американский рынок и только экзотические модели - спорткары Mustang, выпущенные в период с 2006 по 2014 годы, и суперкары GT 2005-2006 годов выпуска. Однако цифры все равно внушительные: на замену опасных подушек должны заехать около миллиона автомобилей. Как заявляет производитель, существует риск самопроизвольного срабатывания подушек во время движения, в результате чего водитель и пассажиры могут быть травмированы.

Впрочем, пока производители бьют тревогу, автовладельцы особо не чешутся...

На фоне миллионного отзыва Ford масштабы отзывной кампании Subaru выглядят более чем скромно – всего 80 000 автомобилей. Речь идет о модели Impreza 2004-2007 годов выпуска, а также о ее модификации WRX. В этот отзыв, кстати, попадают порядка 4 300 автомобилей, проданных на территории России и Белоруссии.

Не так давно весьма масштабный отзыв из-за подушек Takata провел концерн Fiat Chrysler - с – рынка США на замену опасных подушек было отозвано порядка 4 миллионов машин.

Всего же на американском рынке, по данным самой компании Таката, продано около 34 миллионов автомобилей с неисправными подушками. С учетом всех отозванных на американском рынке автомобилей всех марок отзыв уже стал крупнейшим в истории США.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.