© Chevrolet

1 июня 2015 18:15

Новинки 556

Yamaha поймала General Motors на слове

Американский концерн разделяет стремление конкурентов к электрификации мирового автопарка - и вовсю готовится к запуску в производство компактного и сравнительно доступного электромобиля Bolt. Впрочем, название модели как раз будет другим - и виновата в этом знаменитая японская мотомарка.

Имя Bolt маркетологи GM выбрали не только из-за подходящего значения ("удар грома"), но и из-за схожести с названием выпускающегося сейчас гибрида Chevrolet Volt (также известного как Opel Ampera). Концепт-кар по имени Bolt американцы представили на январском автосалоне в Детройте и сразу же заявили о своих намерениях в 2016 году поставить на конвейер одноименный серийный автомобиль. Однако теперь планы придется скорректировать.

Оказалось, что название Bolt уже зарегистрировано для использования в сфере транспортных средств представителями японской компании Yamaha. Японцы не планировали вредить General Motors, так как свою заявку оформили еще летом 2012 года. Тем не менее, и отказываться от права на имя (в настоящий момент не использующегося) Yamaha не собирается. А значит - американцам придется подыскать для своего электромобиля новое имя. 

Chevrolet планирует, что компактный электромобиль сможет проезжать на одной подзарядке больше 300 км, а его базовая цена составит порядка 30 тысяч долларов.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.