© Chevrolet

1 июня 2015 18:15

Новинки 554

Yamaha поймала General Motors на слове

Американский концерн разделяет стремление конкурентов к электрификации мирового автопарка - и вовсю готовится к запуску в производство компактного и сравнительно доступного электромобиля Bolt. Впрочем, название модели как раз будет другим - и виновата в этом знаменитая японская мотомарка.

Имя Bolt маркетологи GM выбрали не только из-за подходящего значения ("удар грома"), но и из-за схожести с названием выпускающегося сейчас гибрида Chevrolet Volt (также известного как Opel Ampera). Концепт-кар по имени Bolt американцы представили на январском автосалоне в Детройте и сразу же заявили о своих намерениях в 2016 году поставить на конвейер одноименный серийный автомобиль. Однако теперь планы придется скорректировать.

Оказалось, что название Bolt уже зарегистрировано для использования в сфере транспортных средств представителями японской компании Yamaha. Японцы не планировали вредить General Motors, так как свою заявку оформили еще летом 2012 года. Тем не менее, и отказываться от права на имя (в настоящий момент не использующегося) Yamaha не собирается. А значит - американцам придется подыскать для своего электромобиля новое имя. 

Chevrolet планирует, что компактный электромобиль сможет проезжать на одной подзарядке больше 300 км, а его базовая цена составит порядка 30 тысяч долларов.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.